• 18-04-2024

Independiente, de a poco, sale de pobre

El comienzo del juego fue muy impreciso. Independiente en los primeros 3 minutos de juego ya había perdido cinco bolas y no había convertido y Field era quien mandaba en la pintura de ataque. Belgrano puso un parcial de 0-7, hasta que Marcelo Plá pidió un minuto y apareció el descuento de los locales de la mano de dos triples, uno de Carusso y el otro de Rose. Aquellos 7 puntos de Belgrano habían llegado mediante dos dobles de Field y un triple de Small. Independiente emparejó y Belgrano no tuvo tantas facilidades y lo costó trabajo llegar a la canasta. Independiente de la mano de una buena labor de Rowe pudo al final quedarse con la victoria parcial por 19-18.

El segundo cuarto comenzó muy favorable al equipo de Pablo Dastugue que con
solvencia llegó a tener 8 puntos de ventaja 19-27, y cuando parecía que podría quebrar el equipo de nuestra ciudad al local, fue apareciendo otras vez Independiente,, para ir limando las diferencias, y así con una muy buena labor de Rowe sobre el final, y aprovechando la falta de seguridad de Belgrano que perdió varias bolas que fueron aprovechadas por el local para poner un parcial, en el final del cuarto, de 9-0. para dejar los 20 minutos en 41-34. Merrill había convertido 16 puntos.

Segundo tiempo

En el tercer cuarto Belgrano con muy buenos porcentajes desde el perímetro, especialmente de la mano de Julio Rodríguez y Merrill, pudo primero equilibrar y luego pasar al frente en el marcador y a cinco minutos Belgrano pasó a ganar 50-51. Merrill era el goleador de Belgrano con 20 puntos. Un triple de Migliori sobre el final marcó las diferencias escasas de tres puntos 57-54.

Volvió Rowe a la cancha en el inicio del cuarto de cierre, pero Belgrano mucho mejor parado en la cancha, con juego inteligente logró pasar al frente de la mano de Rodríguez y Merrill y puso 59-62. Se apresuró Belgrano en tratar de definir de tres puntos y no tuvo suerte, mientras que la figura de Rowe se agrandó, sin que Small lo pudiera detener y a 2,34 el local ganaba 70-64. y Rowe otra vez llevó la ventaja a 8 puntos, 72-64, Small había puesto las cosas 72-67 y por más de 1.40 no hubo conversiones. Dos triples de Casemayor no alcanzaron a descontar dos libres de Rowe y dos de Arenas para dejar todo 76-74.

Fuente “diario el norte”

Independiente (76): Rose 12, Arenas 7; Carusso 7 Rowe 25; Ingram 13 (fi);Centeno 6; Migliori 3; López; Davico 3 DT. Marcelo Plá.

Belgrano (74): Small 9; Colla 5; Rodríguez 16 (x); Merrill 25; Field 12 (fi); Burgos 0, Zuelgaray 0; Bertucelli 2; Casemayor 5. DT: Pablo Dastugue.

Parciales: 19-18; 41-34; 57-54; 76-74