• 28-03-2024

Cuarteto sin perder en la Liga Junior

GRUPO 1:

Presidente Derqui (2-1) logró una gran victoria en Junín. Derrotó a San Martín (0-3) por un claro 80 - 58 con 32 pts y 13 rebotes de Henriques. En el local, Mujica anotó 26 pts y tuvo 7 rebotes. Fue fundamental el segundo cuarto (30 - 20), sumado al poderío en los tableros (61 a 42) del vencedor. Además, el local tuvo solo 6-29t3 y cedió claramente 20 - 7 el parcial final.

GRUPO 2:

Club Náutico Zarate (2-1) goleó sin problemas en casa. Derrotó a Meridiano de La Plata (0-3) por un contundente 86 - 38 merced a Guerci con 24 pts. El vencedor dominó a voluntad tras un demoledor 44 - 15 en la primera parte. Si faltaba algo, hizo todo bien en el tercer parcial (26-7) para dejar todo resuelto a su favor. La visita tuvo 32 pérdidas y 29% de campo.

GRUPO 3:

Ciclista es uno de los invictos de la competencia (3-0). Venció de visitante a Club Deportivo Central de Zarate (0-3) 81 - 56. Lorenze con 21 pts y 6 rebotes, sumado a Franchela con 19 pts las figuras del partido. El juninense fue de menor a mayor, se llevó 39 - 28 la primera parte. El zarateño sufrió sus malos porcentajes (3-22t3, 11-21t1) quedando fuera de toda chance de ganar el encuentro.

GRUPO 5:

En un partido de ida y vuelta, Peñarol (2-1) venció a Instituto Albert Einstein (1-2) 85 - 68 de visitante. Fernandez con 28 pts y 13 rebotes la figura seguido de Perazzo con 20 pts. No alcanzaron los 21 pts Cattaneo en el local. Albert Einstein sorprendió con un formidable parcial en el segundo periodo (29 - 18) para terminar al frente de la primera parte. Peñarol renació con su banca, mayores variantes y respondiendo (22-10) para tomar la delantera. El local bajó sus porcentajes (7-23t3, 11-21t1) y el milrayita pasó bien la bola con Valinotti (7 asistencias). Franco fue importante en los tableros, y Peñarol sentenció el pleito en el cuarto final (28 - 18).

En un partidazo, 9 de Julio (2-1) se quedó con el duelo entre bahienses. Derrotó como visitante a Olimpo (1-2) 82 - 80 de la mano de Bonaguro con 34 pts y 14 rebotes. No alcanzaron los 21 pts de Bettiga y 18 pts Hollender. El cierre fue increíble. Los azules ganaba 80 - 70 tras un bombazo de Bonaguro, pero casi despistan por completo. Olimpo con Villalon, sumado a Bettiga ccon 4-4t1 y Hollender igualó en 80 con un pacial de 10-0. Blanco hizo 1-2, y luego Bettiga falló para el aurinegro el doble. En el final Bonaguro con 1-2 sentenció el juego.

En un trabajoso encuentro, Racing de Olavarría mantuvo su buen andar (3-0) ganando en La Feliz. Derrotó a Kimberley (0-3) 68 - 60 gracias a Pane con 20 pts y 10 rebotes, sumado a Ruiz con 15 unidades. Tras una enorme paridad en la primera parte (28 - 28), la visita pudo destrabar el match. D´Agostino (17) y Maeso (16) fueron claves en los marplatenses pero estuvieron muy solos adelante. Racing se llevó 18 - 13 el tercer parcial y con bombazos de Ruiz estiro las cifras (53 - 43 y 61 - 52). La visita con más argumentos, donde Tambucci y Yaben anotaron quedando 68 - 55 y liquidando el partido.

GRUPO 6

Bahiense del Norte (2-1) no tuvo problemas para golear a Altense (1-2) en su casa. Fue un claro 86 - 48 de la mano de Peyronnet con 19 pts y 7 rebotes. En la visita nuevamente sobresalió Ramadori con 18 pts y 8 recobres. La visita sorprendió con la paridad del primer cuarto (12 - 11), pero de a poco el tricolor mostró su mejor repertorio. Goleo repartido y banca rendidora para un parcial de 30 - 11 y estampar un claro 42 - 22 en la primera parte. La visita dependiente de Ramadori, y el local ganando en los tableros y anotando sin problemas. El claro tercer parcial (21 - 10) sentenció el match.

En un juego muy cerrado, Unión mantuvo su invicto (3-0) al vencer a Pacifico BB 61 - 57. Haag con 19 pts y 8 rebotes la figura seguido de Lofrano con 14 pts. En el local, Salvatori fue el mejor con 20 unidades. El juego fue sumamente equilibrado. El local con sensibles bajas (Marini, Álvarez, Walter) marcó bien en zona, pudo correr y anotar en velocidad. Unión con el juego de Lofrano y la potencia física se mantuvo en partido. Tras el equilibrado 31-30 del marplatense, todo se mantuvo en los parciales finales. Las defensas dominaron, los porcentajes fueron bajos, pero hubo mucha intensidad. Pacifico pasó al frente con Maina (16 pts, 12 reb), pero Hagg puso al frente a Unión (58 - 56). Salvatori no pudo empatar (1-2t1), y el propio Haag con un doble y falta decretó la victoria del celeste.

Estudiantes de Olavarría (2-1) derrotó de local a Centro Vasko (0-3) 76 - 63. Messina con 18 pts y 12 rebotes la figura, seguido de Oroquieta con 17 pts, 11 rebotes y 8 asistencias. El olavarriense necesitó trabajar para ganar el partido. Tras un apretado primer tiempo, donde la visita sorprendió (35 - 32), el negro supo dominarlo. Fue clave la potencia en los tableros, sumado a las 19 asistencias. Los de Necochea dependientes de Cuello (29 pts) y sin resto para el final. Estudiantes ganó 22-12 el tercer parcial y enderezó el barco. Defendió mejor, y con variantes ganó sin contratiempos el match

GRUPO 7

independiente (Tandil) también arrancó sin perder en la competencia (2-0). Venció en Bahía a El Nacional por un ajustado 57 - 53 con 17 pts Yarza y 16 pts San Martín. En el local, Moron anotó 14 pts. Fue un encuentro deslucido uy muy equilibrado. La visita tuvo un gran segundo cuarto (15 - 8) para tomar las riendas del encuentro. El celeste local con muchos problemas de gol (30% de campo, 3-15t3) y encima Inde´te con otro momento demoledor (18 - 9 el 3C) para escaparse en el marcador. El Nacional achicó, y llegó a acercarse a cinco (53 - 48), pero un buen pasaje de San Martín en el cierre dejó afuera toda esperanza.