• 28-03-2024

Dubois y Elias marcaron el camino

Bahía Basket quiere luchar por la punta de la Conferencia Sur de la Liga de Desarrollo y venció contundentemente a Gimnasia en el Osvaldo Casanova. El equipo de Polla derrotó a Gimnasia por 130 a 73 y logró su undécimo triunfo consecutivo.

Federico Elías, sumó 36 puntos (9-13 de tres, 4-6 T2 y 1-1 en libres). También brilló el base brasileño Caio Pacheco con 19 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias.

En Gimnasia se destacó Estafano Simondi con 17 tantos, 11 recobres y 3 pases gol.

El primer segmento fue de rachas. Si bien el comienzo fue parejo, Argentino ganó confianza con su localía y tomó una primera ventaja de 21-9. Pero los 8 puntos de Smaniotti durante el cuarto, sumado a una buena entrada de Acevedo (4pts. consecutivos), Obras recortó distancias quedó tan solo 4 por detrás (21-17). Pequeños parciales le fueron dando la posta al local, consiguiendo 10 de luz con el paso de los minutos, cerrando el primer tiempo al frente (38-31).

Pero Obras Basket dio el golpe de efecto en la vuelta a la acción. La remontada comenzó luego de 4min20, cuando Yaskulka conectó un tiro a distancia. Esa bomba fue el comienzo de un largo parcial de 15 a 2 que revirtió la situación en el tanteador y dejó a los de Petersen comandando el juego (54-50). El cierre fue de igual a igual. El aurinegro se las ingenió para rotar el corto banco (8 jugadores) y mantener la distancia de dos posesiones. A pesar de que Argentino arrimó en el final, Obras mantuvo la calma y selló la victoria por 72 a 70.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

ARGENTINO (J) 70: Gianni Dubois 25, Tomás Sánchez 10, Julian Saccinelli 7, Tiago Sartor 18, Martín Sekul 8 (FI); Enzo Filipetti 2, Javier Larramendy 0, Tomás Morgan 0, Valentín Roca 0. DT: F. Martínez.

OBRAS BASKET 72: Juan Pablo Venegas 11, Franco Smaniotti 21, Santiago Yaskulka 12, Agustín Acevedo 6, Víctor Andrade 13 (FI); Emanuel Trossman 0, Mateo Aboud 4, Martín Flores 5. DT: Santiago Petersen.

PARCIALES: 21-17, 38-31 (17-14), 50-54 (12-23), 70-72 (20-18).
ÁRBITROS: Franco Krivocapich – Luciano Maidana.
ESTADIO: El Fortín de las Morochas (Argentino).

Informe: Prensa Obras

Oberto convirtió un doble y falta para inaugurar el marcador que tuvo un gran parcial de 7-0 para la visita. En 5 minutos, Atenas pudo sacar 10 de diferencia (5-15). Instituto de a poco logró descontar con apariciones de Rupcic y Reyes terminaron el cuarto con un triple sobre la chicharra de Zagarazazu 19-26.

7-0 fue el parcial a favor del albirrojo que intentó acercarse desde el buen juego pudiendo empatar en 26. Rupcic luego de una antideportiva logró poner arriba a Instituto por primera vez en el partido. El cotejo vio una gran paridad y los equipos se fueron al descanso 45-47.

El tercer cuarto fue palo y palo en donde ninguno de los dos quería perder pisada del otro. El tanteador fue cambiando de dueño y el local con dos triples seguidos de Pedano pudo sacar una diferencia de siete. Fue Atenas el que corrió de atrás logrando achicar los 10 puntos de diferencia que tenía el local. 72-66 ingresaron al último cuarto.

Instituto pudo volver a sacar diez de diferencia promediando el cuarto mejorando en defensa y siendo fuerte en ofensiva. El local aprovechó las que tuvo, fue creciendo de a poco en el juego y no dejó que Atenas pudiera realizar su mejor performance. Juan Cruz Oberto de gran partido en la visita y Pedano en el local, fueron las figuras. Instituto ganó el partido 91-75.

Informe: Prensa Instituto