• 29-03-2024

Ritmo celeste y blanco en la pretemporada

Joventud Badalona disputó un nuevo amistoso. Cedió ante MoraBanc Andorra 83 - 75 en un parejo encuentro de ida y vuelta. Nicolás Laprovittola terminó con 11 pts (2-6t2, 1-5t3, 4-5t1) sumado a 2 rebotes y 6 asistencias en 27 minutos.

El vencedor contó con cuatro jugadores en doble dígito. Walker con 18 pts, y Shurna con 13 pts sobresalieron. MoraBanc Andorra tuvo un buen inicio de juego. Tuvo a Walker (6) como figura, sumado a la regularidad ofensiva que ofreció. Encontró respuestas a distancia (3-7t3), sumado a las 7 pérdidas del Joventud. Nogues (7) y lapsos de Laprovittola (4) fueron importantes, pero no evitaron ceder 23 - 17 el periodo. El elenco verde mejoró en intensidad, le bajó el ritmo al MoraBanc, donde Laprovittola (5 pts, 2 asist) fue clave. Joventud remó desde atrás, dominó los rebotes, y solo quedó abajo 38 - 37.

El tercer cuarto fue clave. La paridad se sostuvo hasta mitad del periodo (50 - 49), aunque finalmente MoraBanc Andorra pudo escaparse. Un buen tramo de Shurna (7), sumado a Diagne, y los errores ofensivos de Joventud Badalona. No pudo encestar de afuera, Laprovittola fue bien contenido, y Morabanc con un sólido parcial para cerrar 65 - 56 el periodo. Joventud Badalona creció con Mathias y Dawson, aunque no tuvo regularidad en defensa. Laprovittola salió por faltas, y MoraBanc acertó en momentos claves para sentenciar el partido.

Murcia volvió a festejar en la pretemporada. Se impuso ante Obradoiro por 91 - 83 dentro de un juego muy trabajado, con gran final para el vencedor. Se llevó el torneo "EncestaRías" tras conseguir la victoria. Marcos Delia sumó 8 pts (3-4t2, 2-5t1) sumado a 3 reb en 19 min

Murcia tuvo un gran comienzo de juego. Con un fantástico arranque de Olesson (3-3t3), Murcia sacó ventajas iniciales. Se pudo sostener al frente, Delia hizo un buen trabajo, se sumó Booker en la ofensiva (7), para terminar arriba 24 - 18. El Murcia mantuvo su dominio, fue contundente con Soko (7), el juego de Olesson, y las ráfagas de Todorovic (8) (31 - 21, 34 - 23). Obradoiro flojo en defensa, y sin poder contener a los pilares del rival. Murcia muy sólido con su perímetro, Delia añadió un doble más bonus, tras un buen Pickandroll, y en definitiva quedar 48 - 37 en la primera parte.

Murcia mantuvo su velocidad y contundencia. Fue letal Todorovic (9) a larga distancia para estirar las ventajas. El equipo supo dominar las acciones, Delia tuvo protagonismo, y anotó para continuar bien arriba (58 - 43). Obradoiro bajó el ritmo del Murcia, se metió en juego, aunque el final fue a puro bombazo. Murcia emergió con variantes, y se hizo de espacios para que sus tiradores cobren vida. Rudez y Rojas fueron determinantes, Murcia anotó tres triples consecutivos, se acomodó nuevamente, y quedó 75 - 59 al final del periodo. Obradoiro volvió a emparejar, encontró gol rápido, y colocó tenso el partido. Murcia sobrevivió a puro triple, pero a falta de dos minutos, llegó con ventaja mínima de 82 - 79. Booker anotó un triple clave, y luego Soko fue clave, primero un doble tras robar la pelota, y tras cartón un bombazo. Un parcial de 8-0 para darle forma a la victoria final.

Real Madrid se llevó una buena victoria en el final. Derrotó al San Pablo Burgos por 98 - 85 tras un enorme último cuarto para quedarte con el éxito. Ambos Argentinos sumaron protagonismo y minutos. Gran actuación para Gabriel Deck, autor de 12 pts (6-8t2, 0-1t3), 5 reb, 2 asist y 2 pérdidas en 31 min. Facundo Campazzo terminó con 7 unidades (2-5t2, 0-3t3, 4-4t1) sumado a 4 rebotes y 1 asistencia en 23 min.

El elenco de Pablo Laso arrancó sumamente firme. Mostró velocidad, determinación, y potencia en sus tableros para escaparse 15 - 8. San Pablo Burgos mejoró en gol, Lopez y Barrera fueron claves para achicar y quedar debajo 24 - 20. El partido continuó a buen ritmo, y fue clave el ingreso de Deck. El santiagueño revolucionó lejos y cerca del aro para atacar y hacer su hueco para anotar (8). Campazzo y Llul condujeron con éxito (31 - 23 y 36 - 25), aunque San Pablo Burgos otra vez afinó la puntería y se puso en juego. Real Madrid con altibajos en su defensa, y solamente al frente 48 - 42 al cierre del primer tiempo.

Real Madrid mostró dudas en su andar. Defensivamente perdió a los tiradores rivales, dependió del goleo de Ayon, y le costó sostenerse al frente. San Pablo tuvo a Huskic como figura, y colocarse al frente 56 - 55. Ayon determinante, sumado a pasajes del perímetro, y un parcial de 7-0 tranquilizador. San Pablo insistió, Fitipaldo entró en ritmo, volvió a achicar, y sobre la bocina anotó para terminar 71 - 70 arriba. Real Madrid contestó con furia. Deck anotó los primeros puntos del periodo, y luego una volcada en contragolpe (85 - 78). San Pablo bajó la guardia en defensa, Carroll (3-4t3) fue determinante, sumado a Tavares en defensa, y Llul dando elegancia a las ofensivas. Un parcial de 16 - 4 sentenció el juego.