• 29-03-2024

Arranque con el pie izquierdo para Lopez en Baskonia

Arrancó la temporada de la LEB Plata en España. En dicho torneo participa el Baskonia B, que tiene al base chaqueño U19 Lautaro Lopez entre sus filas. El jugador de 19 años tuvo una buena participación en el primer cotejo, aunque su elenco terminó cayendo finalmente.

Baskonia cedió ante Extremadura Plasencia por 85 - 73. Lopez cerró su planilla con 4 pts (0-3t2, 1-3t3, 1-2t1) sumado a 5 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos en 33 minutos.

El equipo no pudo hacer pie en el partido. Más allá de una paridad a puro gol en el primer cuarto (26 - 22), Baskonia perdió las riendas, ofensivamente no acertó a larga distancia, y la defensa dejó mucho que desear. Lopez (4 pts) anotó todas sus unidades en la primera parte. Extremadura sacó diferencias, se distanció primero 39 - 29, y finalmente cerró 51 - 37 a favor. Las cosas no variaron, Lopez tuvo una asistencia tarea como pasador y reboteando en defensa. A pesar de eso, tampoco estuvo fino con sus lanzamientos de campo, y el equipo no pudo levantar vuelo.