• 29-03-2024

Mantiene su dominio

Real Madrid (9-1) sigue al frente de la Liga Endesa. Derrotó al Delteco GBC por un claro 104 - 71 como local. El equipo de Pablo Laso tuvo a seis jugadores en doble dígito. Taylor y Prepelic sumaron 14 pts c/u.

Hubo acción para los Argentinos. Facundo Campazzo totalizó 12 pts (1-3t2, 2-3t3, 4-4t1) más 2 rebotes, 5 asistencias y 3 recuperos en 15 minutos. Gabriel Deck sumó 4 pts (2-3t2, 0-1t3), 4 rebotes y 4 asistencias en 19 minutos. Del otro lado, Federico Van Lacke terminó con 9 pts (2-3t2, 1-2t3, 2-2t1) más 2 rebotes y 2 asistencias en 20 minutos.

Una primera parte providencial del puntero de la Liga. Tras el parejo 11 iguales, la banca nuevamente la diferencia. Un gran ingreso de Campazzo (6 pts, 3 asist), sumado a Carroll (7) para un parcial de 11-0. Ayusta (6) dio una gran mano, y Real Madrid quedó 28 - 18 finalmente. El local aceleró en ofensiva, arrancó 9-0 e inclinó la cancha. Mostró su habitual abanico ofensivo, donde Prepelic (10) se agregó sin problemas, y el local quedó 56 - 31.

Madrid bajó su intensidad adelante, aunque no tuvo problemas en cerrarlo holgadamente. Reyes (9) fue figura, sumado a otro pasaje clave de Campazzo (6) para un claro 79 - 47 en el tercer cuarto. Madrid continuó con su lucimiento, Taylor (9) rindió en sus minutos, Deck con un aporte en todas las facetas, y cierre cómodo.

Baskonia respondió en el debut de su nuevo entrenador. Con Velimir Perasovic en la banca, fue victoria ante Gran Canaria 91 - 76 para quedar terceros en las posiciones. Hubo cuatro jugadores en doble dígito, donde Shengelia con 16 pts, y Hillardi con 15 pts fueron los destacados.

Los Argentinos volvieron a tener una buena actuación. Luca Vildoza fue otro de los goleadores del equipo. Aportó 16 unidades (2-3t2, 4-5t3), 3 rebotes y 2 asistencias en 22 minutos. Patricio Garino terminó con 2 pts (1-2t2), 1 rebote y 1 recupero en 15 minutos.