• 19-04-2024

El Argentino definió sus semifinalistas

CUARTOS DE FINAL

BUENOS AIRES 85 - 83 CHACO

El primer partido de cuartos de final tuvo un comienzo favorable al equipo de Rovner que, pese a una gran paridad en los primeros minutos, Franco Vieta se puso el equipo al hombro para cerrar el primero cuarto arriba por seis puntos. Luego aparecieron las figuras de Roumec, Harina y Alderete para dar vuelta el resultado y cerrar la primera mitad arriba por la mínima (38.37).

El segundo tiempo también se vivió con mucha paridad. Chaco nunca se rindió y Vieta se hizo cargo de las ofensivas para mantener a su equipo en partido, pero el recambio de Ariel Amarillo le dio mucha frescura en su juego y supo mantener la ventaja para cerrar el partido por 85-83 y convertirse así en el primer semifinalista del Torneo Argentino de Mayores.

Buenos Aires (85):
Roumec 9, Harina 16, Levato 6, Varela 8 y Toranzo 3 (F.I.); Chaves 16, Alderete 16, Attademo 6 y Amichetti 5. DT: Ariel Amarillo.

Chaco (83): Favio Vieta 15, Martínez 13, Franco Vieta 23, Frencia 14 y Barreto 6 (F.I.); Diez 7, Coronel 1, Acosta, Rolfi, Marcon 3 y Pérez Douthat.

Parciales: 16-22, 38-37 (22-15), 61-58 (23-21), 85-82 (24-24).

SANTA FE 93 - 74 MISIONES

A los santafesinos le costó el inicio del encuentro, ya que Misiones contó con una buena labor de Fragoso y Peralta para llevarse el primer chico por 23-19. Los Santafesinos remontaron una desventaja de ocho unidades, y gracias a un buen goleo repartido entre sus perimetrales y cerraron la primera mitad arriba con la mínima.

El tercer cuarto fue todo de Santa Fé, con un gran porcentaje en tiros de campo y con un gran parcial de Poloni, Solari y Sacco, cerraron el cuarto arriba por 21 puntos y dominaron hasta el cierre para cerrar el juego por 93-74 y conseguir el pasaje a semifinales.

Santa Fe (93):
Jaime 20, Bosch, Mecoli 11, Sacco 12 y Poloni 8 (F.I.); Solari 16, Montani 8, Britos 9, Gaido 3, Godoy 2, Galanti y Giacchetti 4. DT: Leandro Spies.

Misiones (74):
T. Gómez Quinteros 4, Fragoso 10, Zagert 4, Zandomeni 4 y Peralta 18 (F.I.); L. Gómez Quinteros 7, Konaczuk 14, Báez 3, Aby 5, Zapata 5, Monsalve y Falero. DT: Sergio Pedemonte.

Parciales:
19-23, 38-37 (19-14), 72-51 (34-14), 93-74 (21-23).

CORRIENTES 83 - 80 ENTRE RÍOS

El elenco correntino dio la sorpresa desde el comienzo del encuentro con un parcial de 7-2 en la primera mitad del cuarto y así cerrar el primer chico arriba por 21-15. Insaurralde y Aguirre fueron los dueños de las ofensivas correntinas y se fueron al descanso largo arriba por once unidades.

Tras los vestuarios el elenco de López Ríos sobrellevó las embestidas de Fernández y Richard y mantuvo la ventaja de doble dígito. El último cuarto mostró un claro dominio de Entre Ríos, que se acercó a tres unidades gracias a un triple de Richard. Luciano Silva tuvo la última bola en sus manos, ese tiro no ingresó y Corrientes se llevó el encuentro por 83-80 y jugará con Buenos Aires las semifinales.

Corrientes (83): Aguirre 11, G. González 9, Morales 6, Insaurralde 19 y Torne 23 (F.I.); J. González 3, Zacarías 6, Ramírez Acevedo 4, Monzón 2 y Bonja.

Entre Ríos (80): Richard 19, Fernández 25, Silva 2, Boffelli 8 y Pastori (F.I.); M. Gómez 12, Cabrera, Pérez 14, Bogado, Díaz y J. Gómez. DT: René Richard.

Parciales: 21-15, 44-33 (23-18), 62-50 (18-17), 83-80 (30-21).

FORMOSA 97 - 81 CÓRDOBA

El último duelo de cuartos tuvo un comienzo parejo, donde Córdoba tuvo un buen pasaje de Isola y Acosta, mientras que en Formosa se mantuvo en juego gracias a Elsener y Cárdenas para cerrar el primer cuarto con empate en 24 unidades. Cáceres tuvo un muy buen segundo cuarto para que el equipo de Medina cerró la primera mitad por 45-36.

Los locales también dominaron en el segundo tiempo con comodidad luego de cerrar el tercer chico por doce unidades. Córdoba se acercó a un dígito en el inicio del último cuarto. Pero nuevamente apareció el buen juego del elenco formoseño para liquidar el encuentro y definir su pasaje a semifinales, a la espera de Santa Fe.

Formosa (97): Mora 13, Gómez 16, Elsener 26, Benítez 12 y Cáceres 23 (F.I.); Vicentín, Ríos 4, Giménez, Iñiguez 3, Cárdenas y González. DT: Félix Medina.

Córdoba (81): Perussia 7, Cardo 9, Acosta 20, Simondi y Isola 14 (F.I.); Moreno 20, Álvarez 6, Ledesma 1, Segura 3, Ferrero y Cravero. DT: Martín López.

Parciales: 24-24, 45-36 (21-12), 69-57 (24-21), 97-81 (28-24).

FIXTURE

Sábado 24 de agosto

Semifinales

-19:00 horas. Estadio Cincuentenario: Buenos Aires - Corrientes.

-21:30 horas. Estadio Cincuentenario: Formosa - Córdoba.

NOVENO PUESTO

MENDOZA 71 - 73 TUCUMÁN

El partido por el noveno puesto tuvo un comienzo favorable a los de Cuyo, que con una buena mano en tiros de tres puntos cerraron el primer cuarto arriba por 20-9. En el segundo parcial los tucumanos mejoraron sus números y se acercaron a ocho unidades al finalizar la primera mitad.

Tras los vestuarios, los de Vildoza tuvieron un buen pasaje de Muruaga y Osores y pasaron al frente por tres unidades. El último cuarto se vivió con mucha paridad. Mendoza pasó al frente por dos unidades, pero un triple de Julián con un minuto y medio para el cierre, le dio el triunfo al conjunto tucumano y se quedó con el noveno puesto.