• 18-04-2024

Manresa arrancó con sonrisa

Buen comienzo de temporada para Juan Pablo Vaulet y su Manresa. Fue victoria 79 - 69 como local ante Unicaja en la primera jornada de la Liga Endesa. El equipo mostró superioridad y regularidad en gran parte del juego para llevarse finalmente la victoria. El cordobés tuvo una buena actuación llegando desde la banca. Aportó 7 pts (2-4t2, 1-1t3) más 1 rebote en 16 minutos. Ferrari con 25 pts y 7 -11 en triples fue la figura del vencedor.

El local dominó el encuentro en ambos costados. Una gran aparición de Ferrari (11 pts, 3-4t3) para sacar ventajas y cerrar con un pase de lujo a Vaulet para la ventaja de 20 - 14. Manresa comenzó a encontrar variantes, Maganty a puro gol, sumado a Congost del otro lado y Vaulet ganando sus minutos. Unicaja con muy poco gol externo y cediendo la iniciativa. Manresa cerró 35 - 24 la primera parte, y no dio chances en la segunda mitad.

Hubo un parcial clave de 13-4 con Ferrari a pleno y un bombazo de Vaulet para sostener la cifras (52 - 33), Unicaja con un pobre 8-29 en triples y defensivamente sin garantías. Manresa cerró +15 el tercer periodo. Si bien la visita no se rindió y amenazó en ciertos pasajes, Davies fue figura, además de un bombazo de Magarity (75 - 62) para bajar la persiana al partido.