• 28-03-2024

Real dominante, Baskonia sin final

Buenos aportes de los Argentinos en otra jornada apasionante de la Liga Endesa. Real Madrid volvió a demostrar su predominio en el torneo con el big three albiceleste en cancha. Además del juego de la jornada que lo llevaron a cabo Barcelona y Baskonia. Allí el blaugrana festejó en su casa para continuar bien arriba. Lo propio sucedió con el sorprendente Zaragoza que también tuvo festejo.

Real Madrid logró una cómoda victoria en su hogar. Superó a UCAM Murcia 97 - 69 desde el mismo comienzo de juego para quedar como uno de los líderes con registro de 2-0.

Facundo Campazzo cerró con 14 pts (0-2t2, 4-5t3, 2-2t1), 7 rebotes y 6 asistencias en solo 19 minutos. Nicolás Laprovittola aportó 12 pts (3-4t3, 3-4t1) además de 3 rebotes y 4 asistencias en 21 minutos. Gabriel Deck aportó 6 pts (0-3t2, 1-1t3, 1-2t1) y 3 rebotes en 15 minutos.

El elenco de Laso dominó desde el primer cuarto. Tuvo variantes, explosión, Campazzo (9) a pleno pasando y un par de triples sumado a la ventaja física en los cristales con Garuba (8). Sacó diferencias con el correr de los minutos (17-7) y cerró 30 - 13 luego de llegar a estar +21 con una volcada de Tavares.

Real Madrid mantuvo la ventaja y la intensidad, Llull (8) apareció en su esplendor, el equipo resolvió en defensa y cerró 49 - 25 la primera parte.

El juego nunca varió, sino que la ventaja se fue extendiendo. Campazzo aceleró y encontró muy bien a los internos que arrasaron, Laprovittola apareció con sus triples y todo quedó +26 para llegar sin problemas al cuarto final. Llegaron los puntos de Reyes, chispazos de Llull y la firma como equipo.

El partido de la fecha lo protagonizaron Barcelona y Baskonia. El elenco blaugrana ganó en casa en suplementario 95 - 87 luego de empatar en 80 en el tiempo regular.

Estuvo en la banca el cordobés Leandro Bolmaro pero no ingresó. Del otro lado Luca Vildoza tuvo un flojo partido sin puntos (0-2t2, 0-1t3), 1 rebote, 3 asistencias y 2 pérdidas en 14 minutos. Patricio Garino aportó 14 unidades (1-1t2, 4-6t3), 3 rebotes y 1 asistencia en 30 minutos.

Barcelona fue quien dominó en el comienzo. Encontró variantes, juego asociado para arrancar 12-4 y cerrar 24 - 19 ante el descuento del cierre de Baskonia. La visita de a poco subió su nivel en ambos costados, Garino comenzó a ser predominante y las cosas se emparejaron por completo. Barcelona siguió arriba (38 - 31) pero no tuvo cierre. Apareció Janning y luego Shengelia para empatarlo y todo quedar 42 iguales.

Baskonia tomó las riendas, Shields con un par de bombazos y el colectivo a toda marcha para quedar +8 y finalmente 63 - 58 al frente. La visita a puro gol, Garino con sendos triples, pero Barcelona creció con un 6-0 y empató en 73. Garino con otro triplazo, pero Barcelona igualó ante el marplatense tapó a Higgins en la última para ir al extra. Barcelona creció ofensivamente, llegó un triple fundamental de Davies (91 - 85) y Baskonia no tuvo ideas cediendo en el final.

Zaragoza tuvo un juego completo para sumar otra victoria. Quedó 2-0 en el torneo tras vencer a Obradoiro 96 - 64 con presencia del santafesino Nicolás Brussino. Aportó 2 pts (0-2t2, 0-1t3, 2-2t1) 2 rebotes y 1 asistencias en 14 minutos.

El local contó con todo el partido a su favor. Dominó en los tableros, corrió bien la cancha y sacó claras ventajas tras un parcial de 10-0 (16 - 3) e inclinar la cancha. Benzing con un triple y falta, Brussino con una linda asistencia y otra volcada de Vasquez para el contundente 32 - 12 del periodo inicial. Radovic con sendos triples, facilidades para anotar y ganando en su tablero el local.

Prácticamente no hubo juego y Zaragoza cerró 49 - 20 la primera parte. Todo se mantuvo en el mismo orden, Brussino anotó sus únicos puntos en el tercer cuarto, Justiz Ferrer con una volcadón para un aplastante 71 - 38 y darle final al partido.