• 25-04-2024

Real Madrid arriba, Zaragoza bien cerca

Real Madrid no dio chances y festejó como local. Sigue invicto en la Liga Endesa (4-0) tras golear al Fuenlabrada 89 - 64 con participación Argenta.

No estuvo presente Facundo Campazzo. Nicolás Laprovittola inició como titular, y terminó con 10 pts (1-2t2, 2-4t2, 2-2t1), 3 rebotes y 1 asistencia en 23 minutos. Gabriel Deck sumó 12 pts (4-4t2, 1-1t3, 1-2t1) además de 5 rebotes y 3 asistencias en 24 minutos. Del otro lado estuvo Nicolás Richotti. El bahiense cerró con 2 pts (1-4t2, 0-2t3), 1 rebote, 2 asistencias y 1 recupero en 16 minutos.

El anfitrión dominó sin problemas la escena. Luego de un arranque muy equilibrado en gol y defensa (12-12), Real Madrid encontró variantes cerca del canasto, Garuba (4 pts, 5 reb) y Tavares (8 pts, 6 reb) fueron determinantes para un parcial de 8-0 y ventaja parcial de 22-14. Apareció el gol externo con Carroll (9) para dispararse 31 - 16 e inclinar la balanza. La visita sin defensa confiable y Real Madrid dominante en su andar.

Laprovittola (5) contribuyó en ofensiva más el ingreso de Reyes (5 pts, 2 reb) y cerrar 48 - 31 el periodo inicial. Nada varió en el segundo tiempo. Real Madrid sentenció la cita a puro triplazo. Randolph y Causeur aparecieron por duplicado con juego vistoso y calidad en la ejecución. Fuenlabrada perdido en el partido, sin generar un golpe a golpe y totalmente abatido. Real Madrid ganó 21-12 el periodo para extender a +26 y sentenciar por completo el match. La visita quiso recortar pero Deck (5) le puso la firma del partido.

Zaragoza concretó una valiosa victoria como visitante. Superó al Real Betis Basket 71 - 69 tras un bombazo de cierre y un fantástico repunte tras estar en desventaja todo el partido. Nicolás Brussino aportó 6 pts (3-5t2, 0-3t3), 3 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero en 19 minutos.

Zaragoza tuvo un mejor arranque de juego. Encontró velocidad, tiro externo y desequilibrio para tener las riendas del juego. Brussino (4) muy activo en el comienzo para quedar arriba 10-7 su elenco. El local sumamente interminente, aunque encontró el triple de Slaughter para descontar a 16 - 13 al cierre del periodo.

La paridad se sostuvo hasta que Real Betis calibró en el partido. Se escapó a puro triple con Oliver y Slaughter y Zaragoza atado ofensivamente. Un parcial de 13-0 que elaboró el local (24-20) y finalmente quedar 32-25 tras un pasaje demoledor de Rivers (8).

El tercer cuarto tuvo rachas para ambos. Zaragoza se apoyó en Benzing y Vasquez para anotar y tener ventaja en la ofensiva (38 - 35), pero siguió dando ciertas ventajas atrás. No pudo contener a Rivers y Borg (7) colaboró para la cosecha de puntos. Nuevamente un parcial de 13-0 que dejó cómodo al Betis en el partido. Brussino descontó con una volcada, y un poco de estabilidad atrás para generar un 6-0 y terminar debajo 52 - 41.

Zaragoza creció en su juego, Justiz Ferrer fue dominante sumado a Benzing a puro triple (57 - 56 y 60 - 59). El partido comenzó a ser finito en su score, Benzing indetenible para pasar al frente, pero Rivers descontó y tras un triplazo dejó al Betis arriba con 25s. La última la ideó Zaragoza y San Miguel clavó el bombazo ganador de frente al aro.