• 28-03-2024

El desahogo

Quilmes tuvo un mejor comienzo de juego con un 0-6 inicial, al Griego le tomo casi tres minutos convertir, pero se pudo acomodar de la mano de Corzo y Percaz empataron el marcador en 6-6 al promediar el cuarto, y tomo la delantera 15-09 a tres minutos. Con una defensa aguerrida Atenas se pudo quedar con el cuarto. Merchant y Eseverri los más destacado del visitante. Cerró 22-10

El segundo chico trajo un Quilmes más efectivo que con un par de corridas achico diferencias para poner el marcador 24-17 en tres minutos de juego. Atenas volvió a defender y correr para recuperar la tranquilidad a tres minutos 35-26. Quilmes pudo recortar brecha, efectivo en los tiros libres en una segunda parte de cuarto que se volvió cortado y un poco menos atractivo que el primero. Una bomba de Corzo para cerrar el cuarto 44-35

Después del tiempo largo de descanso parecía que Quilmes con defensas apretadas le impedía el gol al local y un doble de Merlo y un par de libres recortaba distancias pero con Mauricio Corzo encendido logro una ventaja tranquilizadora para promediar el cuarto 57-41. Más tranquilo Atenas pudo mantener la diferencia para cerrar el cuarto 70- 51

En el último periodo Atenas apareció más suelto, pero tres bombas de Skildesky, Eseverri y Maciel de Quilmes recortaron la amplia ventaja 75- 62. Promediando el cuarto La visita comenzó a ser efectivo desde el perímetro y Atenas lo sufrió y la amplia ventaja se licuaba. Cocha y Corzo con tiros de tres dieron algo de tranquilidad 81-67 a cuatro minutos del final. Quilmes lo lucho pero Atenas pudo llevarse un gran juego. 88-74.

Atenas (88): Percaz 7, Agostino 12, Valentine 13, Lodge 2, Corzo 37, Navarro 1, Cocha 4, Boccatonda 0, Lavoratornuovo 6, Paz 0, Kalalo 6, Iribarren 0. DT: Carlos Romano

Quilmes (74): Pelorosso 10, Eseverri 18, Germano 2, Merchant 4, Merlo 6, Skidelsky 3, De la fuente 17, Lecona 2, Catani 1, Maciel 11, Reinick 0. DT: Manuel Gelpi

Parciales: 22-10, 22-25, 28-15, 18-23
Árbitros: Raúl Lorenzo, Maximiliano Moral y Nicolás Larrasolo. Comisionado Técnico: Mario Donda.
Estadio: Carmelo Trípodi - Patagones