• 28-03-2024

Colaboraron para la causa

En el inicio del juego abrió el marcador la visita con un parcial 4-0, el primero en sumar en el local fue Robinson de larga distancia (3-4). Obras apostó al juego interno y Gimnasia basó el ataque en la larga distancia con Rivero como tirador principal (9 puntos en el cuarto); el buen trabajo defensivo de Acuña favoreció un mejor cierre del local 28- 24.

En el segundo segmento, el primero en sumar fue el Tachero con Ibarra en la línea de tres (28- 27), el local respondió rápido con un parcial 4-0 a cargo de Rivero y Romero (32-27). Los dirigidos por Villagrán, mantuvieron una defensa aguerrida y tuvieron como principal vía de gol el poste bajo con Acuña, Mencia y Vega; en tanto, en Obras el ataque continuó en la zona pintada. Con un parcial 25- 21, el Verde cerró el primer tiempo en ventaja 53- 45.

En el retorno, comenzaron mejor los dirigidos por Martínez que lograron achicar la diferencia a una posesión (60 -57). Luego, hubo una racha de bajo goleo de ambos equipos, pero a falta de 2´ del cierre un parcial 6-2, del conjunto comodorense, aseguró la diferencia 66-59.

En los últimos diez minutos del partido, primero Gimnasia tuvo un buen arranque. Luego, con Mencia como protagonista volvieron a distanciarse (78-66); pero el “Tachero” no cedió y siguió convirtiendo en la pintura (80-76). El Verde pudo definirlo sobre el final, aprovechando los momentos erráticos de la visita, saliendo con ataques rápidos, lograron sellar la victoria 88 -82. El Mens Sana volverá a jugar de local el 12 de diciembre, ante Platense.

Gimnasia (88): Jonatan Treise 11, Donald Robinson 8, Sebastián Vega 12, Yoanki Mencia 16, y Roberto Acuña 12 (FI) Manuel Buendía 12, Diego Romero 7, Juan Manuel Rivero 10 y Bernardo Barrera 0. Pedro Bombino Parada no ingresó. DT: Martín Villagrán.

Obras (82): Pedro Barral 10, Fernando Zurbriggen 16, Luca Valussi 5, Emiliano Serres 0, Louis Barber 28 (FI) Lautaro Berra 6, Santiago Ibarra 9, Alejandro Zurbriggen 6, José Montero 2. Franco Smaniotti, Ignacio Xavier Peña y Juan Pablo Vengas no ingresaron. DT: Gregorio Martínez.

Parciales: 28-24, 53-45 (25-21), 66-59 (13-14), 88-82 (22-23).
Árbitros: Pablo Estévez, Oscar Brítez y Javier Mendoza
Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia)