• 28-03-2024

Jornada exitosa en Italia

Virtus Bologna logró otra cómoda victoria en el torneo. Superó a Virtus Roma 97 - 68 para quedar 15-2 en las posiciones bien arriba en las posiciones. Marcos Delia tuvo una muy buena actuación con 9 pts (4-6t2, 1-2t1) sumado a 8 rebotes y 3 asistencias en 25 minutos.

El puntero dominó en la primera parte. Encontró respuestas en Ricci (6) y el propio Delia (5 pts, 2 reb) sumado al dominio en los rebotes para terminar 22 - 14 al frente.

El puntero siguió con mucha firmeza, encontró a Weems (8) como su figura y 4-8t3 para no dejar dudas. Un parcial de 28-15 para cerrar 50 - 29 la primera parte. Supo sostener las diferencias y Teodosic (6) junto a Nikolic (5) lo remataron.

Olimpia Milano contó con un cierre de lujo para ganar en casa. Se impuso ante Treviso Basket 91 - 67 con 15 pts de Scola (2-6t2, 2-2t3, 5-6t1) y 3 rebotes en 20 minutos. Subió a la cuarta colocación con marca de 11-6.

El partido fue muy equilibrado hasta el último parcial. La visita arrancó con un goleo repartido, Fotu (6) y Logan (5) fueron claves además de las segundas opciones (6) y victoria parcial de 22-19. Olimpia mejoró colectivamente, pasó mejor la bola (7 asist) y Tarczewsky (8) dejó todo igualado en 41.

Olimpia mantuvo su avance defensivo y Scola (8) fue determinante para quedar arriba 61 - 56. El final fue demoledor para el anfitrión. Sykes acaparó la escena (10 pts, 5 asist) sumado al 4-5t3 global del equipo. Hubo una clara diferencia en la faz rebotera (15 a 2) para un tremendo 30-11 y ventaja cómoda finalmente.

Hubo duelo Argento en la jornada. Pallacanestro Trieste cayó como local ante UR Venezia 81 - 72 y sigue en puestos de descenso. Quedó 5-12 mientras que el vencedor avanzó a 8-9. Juan Fernandez cerró con 4 pts (1-5t2, 0-4t3, 2-2t1), 3 rebotes y 3 asistencias en 30 minutos. Del otro lado Ariel Filloy no anotó en 5 minutos (0-1t2, 0-1t3) y 1 pérdida.

El local tuvo un arranque certero de juego. Con Fernandez como hacedor (2 asist) fueron Peric y Mitchell (7 pts c/u) quienes se adueñaron de la ofensiva. La defensa complicó al Venezia (5 pérdidas y solo 2-9t3) para dejar al Trieste 23 - 17. Todo cambió en el segundo cuarto. Venezia creció como equipo, apareció Watt (6) más el 3-6t3 que lo dejó con el comando.

Trieste bajó sus números (0-6t3) y sumó pérdidas (7). Venezia a toda máquina para un parcial de 23-8 y ventaja de +9. La visita mantuvo su regularidad de juego, Watt (7) y Tonut (5) fueron figuras para extender las cifras. Trieste frustrado, sin gol ni juego en general. Maquilló el resultado pero sin éxito en el final.

Energía Trento logró una apretada victoria de visitante. Ganó 74 - 71 ante Flexx Pistoia con la presencia de Andrés Forray. El alero no sumó puntos (0-2t2, 0-1t3), 4 rebotes y 1 asistencia en 20 minutos. Su elenco quedó 8-9 en las posiciones.

Un arranque muy parejo de juego. Energía Trento se apoyó en Gentile (12) para sacar ventajas sumado al poderió en los cristales. El local tuvo un goleo repartido, tuvo variantes y quedó debajo solo 24 - 22. Fue fundamental el segundo cuarto. Trento mejoró en defensa, aplicó 3-5t3 con Craft (6) como destacado.

Un parcial de 18-9 para quedar +11. El tercer cuarto fue más defensivo y con problemas para anotar. Entre ambos elencos hilvanaron 0-8 en triples aunque Gentile (12) sacó la cara para sostener la ventaja y quedar 57 - 48. Pistoia metió presión con su capacidad rebotera y Salumu (8) aunque Trento resistió y se llevó el juego.