• 29-03-2024

Virtus bien arriba, Filloy el destacado

Virtus Bologna logró otra cómoda victoria que lo mantiene bien arriba. Llegó a 16-2 con un juego de ventaja sobre su perseguidor. Fue goleada 90 - 60 ante Fleixx Pistoia con el aporte de Marcos Delia. El interno cerró con 4 pts (2-4t2) y 3 rebotes en 26 minutos. Ricci con 22 pts fue el goleador.

El puntero sacó claras diferencias. Dominó desde el primer cuarto con Teodosic (4 pts, 3 reb) sumado al goleo de Ricci y Weelms (5 pts c/u) sumado al pobre andar de su rival (0-5t3) y encima sufriendo 6 pérdidas para que Virtus cierre 19 - 8 al frente. El líder continuó de la misma forma, encontró gol en diferentes manos, Baldi (7) y Ricci (6) fueron determinantes sumado al 4-6t3 para terminar 46 - 28 al frente.

La visita bajó la intensidad en el tercer cuarto, mejoró adelante pero el final fue todo del Virtus Bologna. Delia colaboró (2 pts, 2 reb) y el funcionamiento fue fulminante. El local con 8 asistencias, 3-4t3 y un goleo totalmente repartido para un parcial de 28-12 y no dejar dudas.

Olimpia Milano no pudo sumar de visitante. Quedó 11-7 y quinto en las posiciones tras caer ante Brescia Basket 78 - 72 donde no fue parte de la rotación Luís Scola. Sykes con 19 pts fue el goleador.

El equipo fue de mayor a menor en general. Olimpia pasó bien la bola, Roll (5) fue importante, sumado al dominio con claridad el rebote y tuvo segundas chances. El local dependiente del tiro externo y abajo 15 - 9. Brescia levantó su nivel de juego, estuvo más eficaz (3-6t3) con Lansdowne (7), aunque Olimpia aguantó la pardad con Micov y Nedovic para el 34 - 29 final.

Olimpia perdió las riendas en el tercer cuarto. El local fue más intenso atrás y encontró gol en conjunto (5-6t3 con 7 asistencias). Horton (9) y Lansdowne (8) fueron determinantes para el 27 - 17 y quedar al frente 56 - 51. Olimpia no hizo pie, perdió la batalla de rebotes, apenas tuvo gol via asistencia, solo Sykes (8) apareció y Brescia Basket lo aprovechó para festejar.

Pallacanestro Trieste volvió a perder y sigue en las últimas posiciones. Cedió de visitante 91 - 85 ante Varese para quedar 5-13 en las posiciones. Buen aporte para Juan Fernandez, autor de 11 pts (1-2t2, 3-3t3), 1 rebote y 1 asistencia en 21 minutos. Washington y Justice con 16 pts c/u fueron los mejores.

La primera parte fue muy equilibrada. El local no acertó a distancia pero dominó los rebotes y Pearl (6) fue clave para el 20 - 20 inicial. Fernandez guió al equipo y Peric (6) y Justice (5) fueron claves para el empate parcial. Varese mostró un crecimiento ofensivo (4-8t3), Tambole y Peak (6 pts c/u) fueron un dolor de cabeza para sacar ventajas aprovechando la poca eficacia del Pallacanestro y cerrar 42 - 38 arriba.

El tercer cuarto fue determinante. Varese mejoró en ambos costados y tuvo el comando de las acciones. Lo demolió con su juego asociado (8 asist) y el tiro externo (8-12t3) ante un rival carente de soluciones. Un parcial clave de 33 - 21 para no dejar dudas por 75 - 59. Pallacanestro vendió cara su derrota. Fue el mejor pasaje de Fernandez adelante (3-3t3) pero sin éxito al final. El equipo descontó, tuvo otra cara, Mitchell (8) acompañó pero Varese se quedó con la victoria.

UR Venecia logró una importante victoria para quedar séptimo en las posiciones. Superó como local ante Fortitudo Bologna 80 - 70 para quedar 10-8 en las posiciones. Una gran labor tuvo Ariel Filloy, autor de 16 pts (0-4t2, 4-7t3, 4-4t1), 2 rebotes y 1 asistencia en 17 minutos.

El local tuvo diferentes pasajes en el partido. Un arranque colectivo con ideas donde Chappell y Udanoh (6 pts c/u) aportaron en grande asociados con Stone (3 asist) y ganando en los rebotes para el 21 - 17 inicial. La visita apareció con Robertson (8) y una defensa mejorada en general. Los goleadores mejor contenidos, Filloy aportó su primer triple para Bologna cerró 37 - 36 al frente.

Nuevamente Venecia logró tener la ventaja. Encontró opciones de sobra, Watt (7) y Bramos (6) sumado a la capacidad triplera y el bajón de juego del Bologna. El local emergió de buena manera y tomó renta de 56 - 51. El final fue todo de Filloy. El Argentino fue vital para el cierre positivo de juego. Aportó 10 pts con un par de triples y 4-4t1 determinantes. Bramos (8) fue su acompañante sumado al desnivel del Bologna y finalmente éxito del anfitrión.

Energía Trento sufrió una dura derrota en casa. Cayó 103 - 81 ante Bon Reggio Emilia y quedó 8-10 con la misma puntuación que su vencedor. Andrés Forray terminó con 3 pts (0-1t2, 1-4t3), 1 rebote y 4 asistencias en 26 minutos.

El visitante logró la ventaja en el cuarto inicial. Reggio Emilia impactó de lleno con Johnson (10) sumado a Candi en la conducción (4 asist), muchas ideas y gol en conjunto. El local no pudo detener la tarea de su rival, sufrió los rebotes ofensivos y cedió claramente 32 - 15. Si bien Trento mejoró adelante pocas cosas cambiaron. Forray aportó el único triple del cuarto para su equipo, Gentile (8) fue importante pero atrás poco y nada. Fontecchio (4-4t3) fue una máquina, Reggio Emilia continuó pasando bien la bola y cerró 55 - 33 al frente.

Reggio Emilia continuó certero y al frente. Cambió gol por gol en el periodo, Johnson (11) nuevamente fue un dolor de cabeza para el anfitrión y las ventajas no se achicaron. El dominio en los tableros y la potencia física reinaron y La visita quedó 80 - 55 para llegar al último periodo. El final llegó solamente para que Blackmon (12) coloque sus puntos para el local y la visita cierre con variantes, buenas ejecuciones y decisiones el partido.