• 23-04-2024

Los pibes en acción

Hubo acción para los argentinos en España en otras categorías. Las jornadas de LEB Plata y Liga EBA se hicieron presentes con varios protagonistas de nuestra legión. Un repaso de lo sucedido con ellos en cada uno de sus compromisos personales.

LEB Plata:

Barcelona fue contundente como local. Superó a Basket Navarra 110 - 58 sin apremios. Cinco jugadores en doble dígito sumado a su 12-29 en triples y el inicio de partido (29 - 12) que le permitió jugar con soltura el resto de los minutos. Juan Ignacio Marcos aportó 7 pts, 2 rebotes, 5 asistencias, 2 recuperos y 5 pérdidas en 17 minutos.

Zetro Basket logró otra victoria de local. Superó a Círculo Gijon 91 - 79 con un buen andar ofensivo en general. Contó con una gran actuación de Agustín Barreiro, autor de 18 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 22 minutos. El equipo fue regular en general y contó con un tercer cuarto clave (29 - 20) para tener el comando del partido.

Benicarlo se llevó una gran victoria en el cierre. Venció de visitante a Club Basquet Pardinyes 72 - 56 con un excelente cierre de partido. El escolta ex Boca Tomás Cavallero cerró con 12 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 3 robos. El vencedor contó con un cuarto final de lujo (20 - 7) para quebrar la resistencia del rival.

No pudo ser para el Hozono Global Jairis de visitante. Cedió 77 - 59 ante Hestia Menorca tras un muy mal inicio de partido (21 - 11) y prácticamente sin poder meterse en juego. El escolta bahiense Juan Ignacio Jasen cerró con 9 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 27 minutos.

Liga EBA:

No pudo ser para el UCAM Murcia B. Cayó como visitante 80 - 65 ante CB Calpe con un segundo cuarto para el olvido absoluto (31 - 6). Tomás Pereyra aportó 10 puntos y 4 rebotes en 23 minutos. Si bien el equipo remontó en el cierre (26 - 15) no le alcanzó.

Valencia B ganó sin problemas de visitante. Superó a Icalco Caxal Rural 93 - 49. Juan Hierrezuelo cerró con 2 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 13 minutos. El equipo se soltó con el correr de los minutos, un buen segundo cuarto (22 - 11) sumado a un segundo tiempo brutal con un par de figuras y 17-40 en triples para lograr otra sonrisa.