• 29-03-2024

Las chicas siguen jugando… hasta que el Covid-19 lo permita

La situación del coronavirus está poniendo una vez más patas para arriba al viejo continente, aunque parece que esta vez los líderes europeos no quieren esperar tanto para accionar.

En lo que respecta al básquet femenino con intervención argentina, la Lega B italiana sumó un nuevo capítulo a su novela de meses, y en un comunicado general, la Federación de aquel país postergó el arranque de la tercera categoría por al menos un mes.

De esta manera, y en la mayoría de los casos sin siquiera poder entrenar, nueve argentinas deberán aguardar para saltar al parquet: Natalia Rios y Natasha David (Capri), Lucila Cragnolino (Salerno), Camila Berardi (Taranto), Daniela Gómez Sara (Potenza), Emilia García León (Ancona), Zulema García León (Roseto), Débora González y Sofía Aispurúa (Matelica).

Los casos de Covid-19 dentro de los equipos hicieron reprogramar el duelo de A1 italiana entre el Vigarano de Macarena Rosset y el Ragusa, y posponer en la Liga Femenina 2 española el choque del Ardoi de Diana Cabrera para este miércoles. Incluso, equipos como el Magnolia de Carolina Sánchez tiene jugadoras aisladas, y no es el único.

Dentro de las que sí vieron acción, se produjo una doble tanda en la Liga Femenina 1 de España. Allí mientras que el Al-Qázeres de Victoria Llorente cosechó solo derrotas, el Estudiantes de Melisa Gretter y Agostina Burani sigue siendo la grata sorpresa del certamen, con un muy buen nivel de ambas, ganándole al Quesos El Pastor y teniendo en las cuerdas al poderoso Perfumerías Avenina.

Un escalón por debajo, el Baxi Ferrol de Andrea Boquete y Julieta Mungo fue el primer equipo con argentas dentro en ponerse al día, saldando la trunca primera fecha en la jornada del martes. La Liga Femenina 2 contó con la particularidad este fin de semana que todas las nuestras consiguieron la victoria.

En el tercer nivel en tanto el Terralfas de Ariana Rugna sigue invicto, con gran participación de la ex Centro Galicia. El UCAM de Micaela Barriga Naon sumó su primer triunfo, mientras que el Cartagena de Celeste De Dominicis y Priscila Ramírez su primera derrota.

En la A1 italiana, mientras que el Empoli de Florencia Chagas terminó cayendo, el Magnolia de “Caro” Sanchez consiguió un amplio triunfo. En A2, donde no jugó Mariana Krämer por el Alma Patti para terminar de recuperarse, la suerte se mostró esquiva.

La Virtus Cagliari de Iris Ferazzoli y Agostina Ledesma perdió por la mínima; mientras que el San Giorgio de Florencia Llorente sigue sin festejar ante su gente. Por su parte el Vicenza de Gisel Villarruel batalló hasta el final pero no pudo con el Delser Udine.

En Suecia el debut de Florencia Palacios en el Marbo Basket fue con el pie derecho, cosechando incluso buenos números. De igual manera la alegría no pudo ser completa, ya que 24 horas más tarde, nuevamente como locales, se vieron superadas por Huddinge Basket.

De este lado del Atlántico, el debut en la Liga Paulista fue con gusto amargo para Ornela Pag, la cual pese a hacer un buen partido no consiguió que su Santo André se imponga como visitante ante Catanduva.

En Uruguay en tanto hubo dos derbys entre argentinas. El Montevideo de Sofía Wolf, con ella como figura, se impuso a Capurro, en lo que significó el primer partido de la mendocina Abril Ramírez en suelo charrúa. Por su parte, el Defensor Sporting de Sofía Acevedo doblegó con claridad a Aguada de Luciana Chagas, la cual llegó en plenitud física al partido.

En los otros resultados, el Hebraica Macabi de Ana Paz fue una topadora; mientras que Yale, que también ganó, contó con un aporte clave de Agustina García que se anotó un nuevo doble-doble. En ese aspecto, y pese a la derrota de Bohemios, Celia Fiorotto sumó su cuarto doble-doble en igual cantidad de cotejos.

Por lo pronto, y hasta este 28 de octubre el mapa de la legión quedó configurado de la siguiente forma:

Siete argentinas en Estados Unidos (Fux, Castro, Operto, Fontana, De Virgilio, Notarainni y Toledano); una en Canadá (Siciliano); ocho en Uruguay (Luciana Chagas, García, Scevola, Fiorotto, Wolf, Paz, Acevedo y Abril Ramírez), una en Brasil (Pag), dieciocho en Italia (Florencia Chagas, Rosset, Sánchez, Villarruel, Florencia Llorente, Ledesma, Krämer, Cragnolino, Emilia García León, Zulema García León, Rios, David, Gómez Sara, Berardi, González y Aispurúa; más las entrenadoras Ferazzoli y Nicolini); diecinueve en España (Gretter, Burani, Victoria Llorente, Santana, Cabrera, Pérez, Durso, Boquete, Mungo, De Giácomo, Carosio, De Dominicis, Priscila Ramírez, Barriga Naon, Galfre, Romero, Rodríguez, Rugna y Martinelli) una en Suecia (Palacios) y una en Gales (Marchizotti).

Datos a tener en cuenta (comienzan a mostrarse después de que la jugadora supera los cinco partidos):

Victoria Llorente (Al-Qázeres) logró su mayor cantidad de minutos en cancha (34), mayor número de libres anotados (3) y mayor número de triples intentados (4) en lo que va de la temporada.

Agustina García (Yale) logró su mayor cantidad de intentos dobles (16), rebotes defensivos (11) y totales (12) en lo que va de la temporada. Además logró su tercer doble-doble de la temporada.

Florencia Chagas (Empoli) logró su mayor cantidad de rebotes defensivos (4) en lo que va de la temporada.

El repaso de la semana de nuestra legión es el siguiente:

Miércoles 21 de octubre

Liga Femenina 1 (España): Estudiantes 97–51 Quesos El Pastor
Melisa Gretter: Suplente. Jugó 24 minutos, con 4 puntos (2/2 en libres, 1/2 en dobles, 0/3 en triples); 5 rebotes en defensa, 7 asistencias, 1 pérdida, 1 falta, 1 recibida; con valoración de +11.

Agostina Burani: Suplente. Jugó 14 minutos, con 4 puntos (2/2 en libres, 1/2 en dobles, 0/1 en triples); 5 rebotes (2 en defensa), 2 asistencias, 2 tapas, 5 faltas recibidas; con valoración de +16.

Liga Femenina 1 (España): Gernika 86-60 Al-Qázeres
Victoria Llorente: Titular. Jugó 34 minutos, con 9 puntos (3/3 en libres, 3/8 en dobles), 4 rebotes (1 en ataque), 2 asistencias, 1 recupero, 1 tapa sufrida, 2 faltas, 4 recibidas; con valoración de +13.

Sábado 24 de octubre

Basketettan dam (Suecia): Marbo Basket 96–58 Lobas
Florencia Palacios: Titular. Jugó 20 minutos, con 16 puntos (5/7 en libres, 4/7 en dobles, 1/3 en triples); 3 rebotes en defensa, 2 asistencias, 1 robo, 3 faltas, con valoración de +15.

Lega A2 (Italia): Bolzano 66-54 Alma Patti
Mariana Krämer: No jugó.

Liga Femenina 2 (España): Baxi Ferrol 96–39 Vega Lagunera
Julieta Mungo: Titular. Jugó 23 minutos, con 9 puntos (4/4 en libres, 1/2 en dobles, 1/2 en triples); 6 rebotes (3 en ataque), 1 pérdida, 1 falta, 2 recibidas; con valoración de +13.

Andrea Boquete: Suplente. Jugó 16 minutos, con 4 puntos (2/3 en dobles, 0/2 en triples); 3 asistencias, 2 pérdidas, 1 recupero, 5 faltas; con valoración de -2.

Liga Femenina 2 (España): Picken Claret 77–64 Alcobendas
Regina Carosio: Suplente. Jugó 30 minutos, con 7 puntos (5/8 en libres, 1/3 en dobles, 0/1 en triples); 10 rebotes (1 en ataque), 5 asistencias, 3 pérdidas, 3 recuperos, 4 faltas, 3 recibidas; con valoración de +15.

Liga Femenina 1 (España): Al-Qázeres 66-80 Spar Gran Canaria
Victoria Llorente: Suplente. Jugó 25 minutos, con 6 puntos (3/4 en dobles, 0/4 en triples); 3 rebotes en defensa, 1 asistencia, 1 recupero, 1 falta; con valoración de +5.

Liga Femenina 1 (España): Perfumerías Avenida 63–58 Estudiantes
Melisa Gretter: Titular. Jugó 29 minutos, con 6 puntos (0/1 en dobles, 2/4 en triples); 5 rebotes en defensa, 4 asistencias, 1 pérdida, 1 recupero, 3 faltas, 1 recibida; con valoración de +10.

Agostina Burani: Titular. Jugó 28 minutos, con 13 puntos (3/6 en libres, 2/6 en dobles, 2/4 en triples); 4 rebotes en ataque, 2 recuperos, 3 faltas recibidas; con valoración de +13.

Primera Nacional (España): Rolser Pedreguer 63–76 Terralfas
Ariana Rugna: Titular. Jugó 26 minutos, con 7 puntos, 3 asistencias y 3 recuperos.

Lega A2 (Italia): Virtus Cagliari 51–52 San Salvatore
Agostina Ledesma: No jugó.

Liga (Uruguay): Montevideo 63–56 Capurro
Sofía Wolf: Titular. Jugó 25 minutos, con 31 puntos (6/11 en libres, 8/16 en dobles, 3/11 en triples); 7 rebotes (1 en ataque); 2 pérdidas, 3 recuperos, 4 faltas, 10 recibidas; con valoración de +18.

Abril Ramírez: Titular. Jugó 27 minutos, con 15 puntos (2/9 en libres, 2/5 en dobles, 3/6 en triples); 8 rebotes en defensa, 2 asistencias, 4 pérdidas, 1 recupero, 5 faltas, 9 recibidas; con valoración de +9.

Primera Nacional (España): UCAM Jairis 49–44 Jorge Juan Verde
Micaela Barriga Naon: Suplente. Jugó 20 minutos, con 2 puntos, 2 asistencias, 1 robo y 3 faltas.

Primera Nacional (España): Cartagena 68–72 Adesavi
Celeste De Dominicis: Titular. Jugó 26 minutos, con 8 puntos y 4 faltas.

Priscila Ramírez: Suplente. Jugó 28 minutos, con 10 puntos y 5 faltas.

Liga Femenina 2 (España): La Salle 68–81 Castello
Luz De Giácomo: Suplente. Jugó 13 minutos, con 8 puntos (4/5 en dobles); 4 rebotes (1 en ataque), 1 recupero, 2 faltas, con valoración de +10.

Lega A2 (Italia): Delser Udine 69–60 Vicenza
Gisel Villarruel: Suplente. Jugó 20 minutos, con 9 puntos (3/5 en libres, 3/4 en dobles, 0/1 en triples); 2 rebotes en defensa, 3 asistencias, 3 pérdidas, 3 recuperos, 3 faltas, 3 recibidas; con valoración de +10.

Liga Paulista (Brasil): Catanduva 65-58 Santo André
Ornela Pag: Titular. Jugó 37 minutos, con 5 puntos (1/4 en dobles, 1/3 en triples); 5 rebotes (2 en ataque); 4 asistencias, 4 pérdidas, 1 recupero, 4 faltas, 2 recibidas; con valoración de +7.

Liga (Uruguay): Yale 40–39 Remeros
Agustina García: Titular. Jugó 38 minutos, con 25 puntos (4/8 en libres, 9/16 en dobles, 1/6 en triples); 12 rebotes (1 en ataque); 2 asistencias, 3 pérdidas, 4 recuperos, 2 faltas, 13 recibidas; con valoración de +24.

Lega A1 (Italia): Ragusa – Vigarano – POSTERGADO.
Macarena Rosset: - .

Lega A1 (Italia): Costa Masnaga 77–69 Empoli
Florencia Chagas: Suplente. Jugó 25 minutos, con 9 puntos (1/1 en libres, 1/4 en dobles, 2/6 en triples); 4 rebotes en defensa, 3 pérdidas, 1 recupero, 1 falta, 1 recibida; con valoración de +4.

Lega A2 (Italia): San Giorgio 74-82 Ecodem Alpo
Florencia Llorente: Titular. Jugó 25 minutos, con 7 puntos (3/3 en libres, 2/6 en dobles); 5 rebotes (2 en ataque); 3 asistencias, 1 pérdida, 1 tapa, 5 faltas, 5 recibidas; con valoración de +11.

Domingo 25 de octubre

Liga Femenina 2 (España): Paterna 53–59 Almería
Macarena Durso: Titular. Jugó 32 minutos, con 9 puntos (1/2 en libres, 4/6 en dobles, 0/3 en triples); 3 rebotes en defensa, 4 asistencias, 1 pérdida, 2 recuperos, 3 faltas, 2 recibidas; con valoración de +10.

Natacha Pérez: Titular. Jugó 39 minutos, con 6 puntos (2/2 en libres, 2/4 en dobles, 0/4 en triples); 13 rebotes (3 en ataque); 2 asistencias, 3 pérdidas, 4 recuperos, 4 faltas, 2 recibidas; con valoración de +14.

Basketettan dam (Suecia): Marbo Basket 61-63 Huddinge Basket
Florencia Palacios: Suplente. Jugó 23 minutos, con 7 puntos (3/3 en libres, 2/10 en dobles, 0/1 en triples); 8 rebotes (2 en ataque); 1 asistencia, 2 pérdidas, 3 faltas, con valoración de +5.

Lega A1 (Italia): Magnolia 78–44 Battipaglia
Carolina Sánchez: Suplente. Jugó 17 minutos, con 12 puntos (5/6 en libres, 2/3 en dobles, 1/2 en triples); 6 rebotes (2 en ataque); 1 asistencia, 1 pérdida, 2 recuperos, 1 tapa sufrida, 1 falta, 4 recibidas; con valoración de +19.

Liga (Uruguay): Malvin 67–59 Bohemios
Celia Fiorotto: Titular. Jugó 37 minutos, con 13 puntos (5/9 en libres, 4/15 en dobles); 19 rebotes (5 en ataque); 3 asistencias, 1 pérdida, 1 robo, 3 tapas, 1 sufrida, 1 falta, 7 recibidas; con valoración de +23.

Liga (Uruguay): Paysandú 30-102 Hebraica Macabi
Ana Paz: Titular. Jugó 13 minutos, con 11 puntos (0/2 en libres, 4/5 en dobles, 1/2 en triples); 1 rebote en defensa, 4 robos, 1 tapa, 2 faltas recibidas; con valoración de +13.

Liga (Uruguay): Defensor Sporting 71–32 Aguada
Sofía Acevedo: Suplente. Jugó 27 minutos, con 9 puntos (3/4 en libres, 3/5 en dobles, 0/5 en triples); 3 rebotes en defensa, 6 asistencias, 3 pérdidas, 8 recuperos, 2 faltas, 3 recibidas; con valoración de +15.

Luciana Chagas: Suplente. Jugó 31 minutos, con 5 puntos (1/7 en libres, 2/6 en dobles, 0/2 en triples); 8 rebotes (3 en ataque); 2 asistencias, 2 pérdidas, 5 recuperos, 1 falta, 6 recibidas; con valoración de +6.

Martes 27 de octubre

Liga Femenina 2 (España): Arxil 53–93 Baxi Ferrol
Andrea Boquete: Suplente. Jugó 23 minutos, con 11 puntos (3/4 en libres, 4/5 en dobles, 0/2 en triples); 7 rebotes (1 en ataque); 2 asistencias, 1 recupero, 3 faltas, 3 recibidas; con valoración de +17.

Julieta Mungo: Titular. Jugó 20 minutos, con 10 puntos (2/5 en dobles, 2/3 en triples); 3 rebotes en defensa, 1 asistencia, 2 recuperos, 5 faltas; con valoración de +7.

Las posiciones quedaron de la siguiente manera:

Yale (Uruguay) de Agustina García en el grupo “A” de la Liga Nacional
Está cuarto (de 6) con marca de 3-5.

Bohemios (Uruguay) de Celia Fiorotto en el grupo “A” de la Liga Nacional
Está segundo (de 6) con récord de 5-3 al igual que Remeros.

Hebraica Macabi (Uruguay) de Ana Paz en el grupo “B” de la Liga Nacional
Está primero (de 5) con registro de 6-1.

Defensor Sporting (Uruguay) de Sofía Acevedo en el grupo “B” de la Liga Nacional
Está segundo (de 5) con un 5-2.

Santo André (Brasil) de Ornela Pag en la Liga Paulista
Al arrancar la temporada con derrota, su marca es de 0-1.

Marbo Basket (Suecia) de Florencia Palacios en el grupo Sur de la Basketettan dam
Está quinto (de 9) con registro de 2-3.

Al-Qázeres (España) de Victoria Llorente en la Liga Femenina 1
Está décimo tercero (de 16) con récord de 2-5 al igual que otros dos equipos.

Estudiantes (España) de Melisa Gretter y Agostina Burani en la Liga Femenina 1
Está cuarto (de 16) con un 5-2 al iugal que el Ciudad de la Laguna.

Baxi Ferrol (España) de Andrea Boquete y Julieta Mungo en el grupo “A” de la Liga Femenina 2
Está primero (de 14) con registro de 4-0 y sin partidos pendientes.

Ardoi (España) de Diana Cabrera en el grupo “A” de la Liga Femenina 2
Está sexto (de 14) con récord de 2-0 y un partido menos.

Picken Claret (España) de Regina Carosio en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está quinto (de 14) con registro de 2-1 al igual que otros tres equipos.

Raca Granada (España) de Ornella Santana en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está décimo cuarto (de 14) con un 0-1 y dos partidos menos.

Almeria (España) de Macarena Durso y Natacha Pérez en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está primero (de 14) con marca de 3-0.

Castelló (España) de Luz De Giácomo en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está noveno (de 14) con récord de 1-2 al igual que otros dos equipos.

Terralfas (España) de Ariana Rugna en el grupo “B” de la Primera Nacional, Federación Valencia
Está primero (de 6) con registro de 2-0 al igual que el Levante.

Cartagena (España) de Celeste De Dominicis y Priscila Ramírez en el grupo “C” de la Primera Nacional, Federación Valencia
Está tercero (de 6) con un 1-1 al igual que UCAM.

UCAM Jairis (España) de Micaela Barriga Naon en el grupo “C” de la Primera Nacional, Federación Valencia
Está cuarto (de 6) con un 1-1 al igual que Cartagena.

Vigarano (Italia) de Macarena Rosset en la Lega A1
Está décimo tercero (de 14) con marca de 0-4 y un partido menos.

Magnolia (Italia) de Carolina Sánchez en la Lega A1
Está décimo primero (de 14) con récord de 2-3 al igual que otros cinco equipos.

Empoli (Italia) de Florencia Chagas en la Lega A1
Está séptimo (de 14) con registro de 2-3 al igual que otros cinco equipos.

San Giorgio (Italia) de Florencia Llorente en el grupo Norte de la Lega A2
Está octavo (de 14) con un 2-2 al igual que otros cuatro equipos.

Vicenza (Italia) de Gisel Villarruel en el grupo Norte de la Lega A2
Está tercero (de 14) con un 3-1 al igual que otros tres equipos.

Virtus Cagliari (Italia) de Agostina Ledesma e Iris Ferazzoli en el grupo Sur de la Lega A2
Está décimo cuarto (de 14) con récord de 0-4.

Alma Patti (Italia) de Mariana Krämer en el grupo Sur de la Lega A2
Está décimo (de 14) con registro de 1-3 al igual que otros cuatro equipos.

De no ocurrir ningún parate organizativo de último momento, en los próximos siete días harán su estreno en la presente temporada 2020/21 cuatro argentinas, además de una española hija de argentinos.

En el viejo continente los debuts se centrarán en Cataluña. Allí el Reus Deportiu de Manuela Galfre será local en la Liga Catalana 1; mientras que el Lloret de Gabriela Romero irá de visitante en la Liga Catalana 2. En divisiones menores, Ianina Martinelli jugará el sábado en categoría cadetas y el domingo hará lo propio en junior; en ambos casos fuera de casa.

Por su parte, de este lado del Atlántico, Chiara De Virgilio iniciará su camino en la NAIA estadounidense; primero de local, en un cotejo que servirá de presentación ante sus fans y 72 horas después, visitando al Florida College.

El dato de color que se agrega se dará con el estreno de una hija de argentinos en la Primera Nacional española, dentro de la Federación de Andalucía. La nacida en Málaga, Camila Páez, con su 1.83 y 16 años defenderá los colores del Estepona, equipo que tuvo fecha libre en la primera jornada. En su historial cuenta con paso por el Terralfas, donde pese a ser menor que ellas, compartió con Luz De Giácomo, Ariana Rugna y Natalia Tondi.

En la elite española habrá dos fechas esta semana, y algo similar ocurrirá en la segunda división, donde Regina Carosio (Picken Claret), Ornella Santana (Raca Granada) y la mencionada anteriormente De Giácomo (Castelló) disputarán sus respectivos cotejos postergados de la primera fecha. A estas se les suma Diana Cabrera (Ardoi) que en su caso afrontará el reprogramado de la cuarta.

Como ocurrió hace un par de semanas, en Suecia el Marbo Basket de Florencia Palacios tendrá descanso, después de juntar sus compromisos en condición de local.

En Sudamérica, Ornela Pag y su Santo Andre tendrán dos partidos por la Liga Paulista; al tiempo que en Uruguay, y por fixture, el Hebraica Macabi de Ana Paz descansará. En la competencia charrúa además habrá dos cruces de argentinas:

Por un lado el Bohemios de Celia Fiorotto se medirá ante el Montevideo de Sofía Wolf; mientras que por el otro el 25 de Agosto de Sabrina Scevola se verá las caras con el Aguada de Luciana Chagas.

Además Abril Ramírez se sumará al lote de argentas que tendrán dos partidos en siete días. Es que su Capurro recuperará este jueves el encuentro que adeuda con Malvin; y a eso se le agregará el choque con Remeros del fin de semana.

El repaso para no perderse detalle:

Miércoles 28 de octubre

13:30 – Por el encuentro postergado de la primera fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Picken Claret de Regina Carosio recibirá al Unicaja.

15:00 – En el postergado de la cuarta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “A”, el Ardoi de Diana Cabrera recibirá al Azkoitia.

15:00 – Por la octava fecha de la Liga Femenina 1 española, el Al-Qázeres de Victoria Llorente visitará al Casademont Zaragoza.

Jueves 29 de octubre

16:00 - Por la octava fecha de la Liga Femenina 1 española, el Estudiantes de Melisa Gretter y Agostina Burani recibirá al Cadi La Seu.

20:00 – Por un cotejo reprogramado de la Liga uruguaya, en su grupo “A”, Capurro de Abril Ramírez recibirá a Malvin.

Viernes 30 de octubre

19:00 – Por una nueva jornada de la Liga Paulista, el Santo André de Ornela Pag recibirá al Sorocaba.

Sábado 31 de octubre

10:00 – Por la quinta fecha de la Lega A2 italiana, en su región Sur, la Virtus Cagliari de Agostina Ledesma e Iris Ferazzoli recibirá al Spezzina.

10:30 – Por la quinta fecha de la Lega A2 italiana, en su región Sur, el Alma Patti de Mariana Krämer visitará al Faenza.

11:00 – Por la tercera fecha de la Primera Nacional española, en su grupo “C” de la Federación Valencia, el Cartagena de Celeste De Dominicis y Priscila Ramírez visitará al Jorge Juan Verde.

12:00 – Por la quinta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Castelló de Luz De Giácomo visitará al Sevilla.

13:00 – Por la novena fecha de la Liga Femenina 1 española, el Al-Qázeres de Victoria Llorente recibirá al Ciudad de la Laguna.

13:00 – Por la quinta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Picken Claret de Regina Carosio visitará al Pozuelo.

13:00 – Por la tercera fecha de la Primera Nacional española, en su grupo “C” de la Federación Valencia, el UCAM de Micaela Barriga Naon visitará al Ilicitano.

13:00 – Por la quinta fecha de la Lega A2 italiana, en su grupo Norte, el Vicenza de Gisel Villarruel visitará al Sanga Milano.

13:00 - Por la novena fecha de la Liga uruguaya, en su grupo “A”, Yale de Agustina García visitará a Malvin.

13:30 – Por la quinta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Raca Granada de Ornella Santana recibirá al Leganes.

13:30 – Por la sexta fecha de la Lega A1 italiana, el Vigarano de Macarena Rosset recibirá al San Giovanni.

15:15 - Por la novena fecha de la Liga uruguaya, en su grupo “A”, Capurro de Abril Ramírez recibirá a Remeros.

15:30 – Por la sexta fecha de la Lega A1 italiana, el Magnolia de Carolina Sánchez visitará al Sassari.

16:00 – Por la quinta fecha de la Lega A2 italiana, en su región Norte, el San Giorgio de Florencia Llorente recibirá al Sarcedo.

16:00 – Por una nueva jornada de la NAIA estadounidense, la Keiser University de Chiara De Virgilio recibirá al Bryan College.

Domingo 1 de noviembre

6:00 – Por la quinta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “A”, el Baxi Ferrol de Andrea Boquete y Julieta Mungo visitará al Azkoitia.

7:00 – Por la quinta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Almería de Macarena Durso y Natacha Pérez recibirá al Real Canoe.

7:00 – Por la tercera fecha de la Primera Nacional española, en su grupo “B” de la Federación Valencia, el Terralfas de Ariana Rugna visitará al San Blas Alicante.

7:30 – Por la novena fecha de la Liga Femenina 1 española, el Estudiantes de Melisa Gretter y Agostina Burani recibirá al IDK Euskotren.

7:30 – Por la quinta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “A”, el Ardoi de Diana Cabrera visitará al Barakaldo.

7:30 – Por la segunda fecha de la Primera Nacional española, en su grupo “B” de la Federación Andalucía, el Estepona de Camila Páez recibirá al CB El Palo.

12:00 - Por la novena fecha de la Liga uruguaya, en su grupo “A”, Bohemios de Celia Fiorotto recibirá a Montevideo de Sofía Wolf.

12:30 – Por la tercera fecha de la Liga Catalana 1, en su grupo 3, el Reus Deportiu de Manuela Galfre recibirá al Montserrat.

12:45 – Por la tercera fecha de la Liga Catalana 2, en su grupo 2, el Basquet Lloret de Gabriela Romero visitará al Molins.

13:00 – Por la sexta fecha de la Lega A1 italiana, el Empoli de Florencia Chagas recibirá al Gesam Lucca.

14:15 - Por la novena fecha de la Liga uruguaya, en su grupo “B”, Defensor Sporting de Sofía Acevedo visitará a Paysandú.

16:30 - Por la novena fecha de la Liga uruguaya, en su grupo “B”, 25 de Agosto de Sabrina Scevola recibirá a Aguada de Luciana Chagas.

Lunes 2 de noviembre

13:30 – Por el encuentro postergado de la primera fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Raca Granada de Ornella Santana recibirá al Pozuelo.

14:30 – Por el encuentro postergado de la primera fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Castelló de Luz De Giácomo recibirá al Real Canoe.

Martes 3 de noviembre

18:30 – Por una nueva jornada de la NAIA estadounidense, la Keiser University de Chiara De Virgilio visitará a Florida College.

19:00 – Por una nueva jornada de la Liga Paulista, el Santo André de Ornela Pag visitará al Guarulhos.