• 28-03-2024

Siempre el capitán

Varese se llevó una victoria importante como local. Ganó en suplementario 110 - 105 tras igualar en 87 en el tiempo regular. Quedó 5-11 con un par de juegos menos y la chance de poder salir del fondo. Luís Scola tuvo una monumental tarea al cerrar con 30 pts (8-13t2, 2-7t3, 8-10t1), 10 rebotes, 1 recupero y 1 asistencia en 36 minutos.

El comienzo tuvo pasajes para ambos. Cremona encontró en Hommes (7) respuestas para el 11-5 inicial sumado a la buena calidad de tiros adelante. Varese calibró la mira, Jakovius (7) y Scola (4) generaron un 10-0 aunque el local fue bien contenido en el cierre, malogró a distancia (3-13t3) y solo quedó 21 - 18 al frente.

Si bien el local continuó arriba y llegó a alejarse +9, las cosas variaron. Scola (11) y Beane (7) mantuvieron al frente al equipo aunque Cremona creció a puro triple (5-7), llegó fuerte al aro donde Hommes (8) y Poeta (8) para taladrar a su rival y cerrar arriba 49 - 48.

El tercer cuarto tuvo menos gol pero intensidad atrás. Varese mantuvo la diferencia, contó con un goleo repartido pero sin gol externo (0-6). Cremona sin eficacia, el costó anotar con continuidad y Douglas junto a Beane estiraron a +6 la ventaja. Varese supo ejecutar en el final, Scola (5 pts, 3 reb) colaboró seguido para quedar arriba 67 - 64.

El juego fue golpe a golpe, Cremona tuvo a Poeta (9) como punto central aunque Varese mantuvo la ventaja en los últimos cuatro minutos (81 - 75). Douglas con el +4 para Varese, Cremona empató con facilidad, tuvo la ventaja con 5s pero Strautins tomó el rebote ofensivo y anotó con la chicharra encima.

La paridad continuó casi en su totalidad. Prácticamente no se sacaron diferencias y Cremona desperdició oportunidades. Tuvo un par de bombazos para ganarlo además de la ventaja (92 - 89 y 95 - 92) aunque Beane empató y luego no pudo ganarlo en el primer extra. Finalmente Varese lo resolvió en el siguiente suplementario. Con el juego igualado en 102 llegó un triplazo de Beane, Scola con una corajeada clave y Varese supo mantener la ventaja, ganar en su cristal y coronar la victoria.