• 28-03-2024

Corvalán y Garello, los mejores en España

LEB ORO

Destino Palencia (8-7) no pudo como local y quedó lejos de las primeras dos colocaciones. Cedió ante Leyma Coruña 76 - 66 en una irregular actuación en general. Nicolás Richotti aportó 13 pts, 1 rebote, 2 asistencias, 1 recupero en 30 minutos. Luciano Massarelli terminó con 9 pts, 2 rebotes, 1 asistencia y 2 pérdidas en 17 minutos. El equipo cayó ofensivamente desde el segundo cuarto (19 - 13) y no pudo quedarse con la victoria.

El puntero Leche Rio Breogan fue sorprendido como visitante ante Iberéolica. Fue 77 - 71 para quedar 11-3 y apenas un juego por encima del escolta. Contó con un primer cuarto para el olvido (24-13) y de ahí levantó pero sin éxito finalmente. El entrerriano Mateo Diaz no anoto 6 minutos que estuvo en cancha (1 pérdida, 2 faltas).

Huesca volvió a perder y quedó con marca de 4-12 en las posiciones de la zona B. Cayó en casa ante Tau Castello 76 - 69, líder del grupo. Dentro de la paridad del primer tiempo, la visita logró destrabarlo a puro gol en la segunda mitad. El juninese Facundo Corvalán fue el goleador del verde con 17 pts (5-6tdc, 4-4t1), 1 asistencia, 2 recuperos en 15 minutos.

LEB PLATA

CB Benicarlo sumó una buena victoria para ascender en las posiciones. Quedo 7-10 y séptimo tras vencer en casa CB L´Hospit con un primer cuarto formidable (26 - 8) para destrabar rápidamente el match. El equipo dominó ambos tableros y terminó con 10-26 en triples. El escolta ex Boca Tomás Cavallero aportó 7 pts, 1 rebote, 1 recupero y 5 pérdidas en 20 minutos.

LIGA EBA

UCAM Murcia logró una cómoda victoria como local. Superó con claridad a Ontinet 85 - 57. El vencedor contó con un buen inicio (24-16) y mejor final para quedarse con el encuentro. El ex Boca Tomás Pereyra solo estuvo en cancha casi tres minutos (0-3t3).

Sagrado Corazón se llevó el duelo entre argentinos. Como local superó a Betis 80 - 64 tras un fenomenal inicio (28 - 15) para sostener el score a su favor. Ezequiel Dentis terminó con 6 pts, 7 rebotes y 4 pérdidas en 25 minutos.

El interno Vicente Garello fue la figura con 23 pts (8-16 de campo, 7-8t1), 11 rebotes, 3 recuperos, 3 pérdidas en 37 minutos. Del otro lado, Augusto Roveres cumplió con 8 pts, 8 rebotes, 1 asistencias, 2 recuperos en 28 minutos.