• 19-04-2024

Líderes que no aflojan

DIVISIÓN CENTRO

Dos encuentros se llevaron a cabo. Sport Club y 9 de Julio de Morteros celebraron en juegos importantes para subir posiciones e ilusionarse con los primeros puestos.

Un gran juego se llevó Sport Club. En Cañada de Gomez festejó ante el líder Sportivo Suardi 87 - 80 para quedar 4-3 en las posiciones. El vencedor contó con varios puntos altos, como Delbón 827 pts) y Montani (24) sumado a Avenali (14 asist) para decretar la victoria.

9 de Julio también sumó en casa. En Morteros superó a Sportivo Avellaneda por un apretado 75 - 69 para ascender a 4-3 en la tabla. El local dominó en la primera parte, se fue al descanso 41 - 29 y supo sostener la ventaja. Riquelme con 15 pts el goleador.

DIVISIÓN ENTRE RÍOS

Se disputaron tres compromisos sin sorpresas. El puntero Central Entrerriano volvió a festejar, sumado a Racing y Club San José para mantenerse en los primeros lugares.

Central Entrerriano no tuvo problemas en casa. Venció holgadamente a Regatas Concepción 87 - 60 para extender su momento a un claro 6-0. El local se disparó en el segundo cuarto para irse al vestuario 41 - 25. Dominó en ambos costado con Puebla (23 pts) como figura.

Racing sigue subiendo posiciones. Derrotó como visitante a CSyD Luis Luciano 78 - 68 para quedar tercero. El equipo de Gualeguaychú trabajó hasta el final para ganarlo luego del 40 - 38 del primer tiempo. Chiabotto con 19 pts y Lombardi con 18 pts los mejores.

Club San José también festejó de local. Supo destrabar su encuentro ante Ferro de Concordia 78 - 66 y mantenerse como escolta con registro de 4-2. Encontró a Ravina (17) y Gómez (15) como sus mejores baluartes adelante.

DIVISIÓN NEA

Un solo encuentro se disputó. En Misiones, Tokio ganó 67 - 60 ante Regatas para quedar momentáneamente como líder con marca de 4-2 y un par de juegos más que Sarmiento. Tras el demoledor 22-5 de arranque, el partido se emparejó y Tokio lo resolvió en el cierre. González con 21 pts fue el goleador.

DIVISIÓN BONAERENSE

Regatas ganó su primer encuentro en la temporada. Derrotó a Estudiantes de La Plata 107 - 101 en suplementario y como visitante tras igualar en 92. La visita quedó al frente en la primera parte 41 - 36 pero sufrió un vendaval en el cuarto final para llevar todo al extra. Roitman con 26 pts y clave en el extra fue la figura sumado a Lacoraza con 21 unidades.

DIVISIÓN CUYO

Dos partidos marcaron la agenda del miércoles en Cuyo. El puntero Jáchal de San Juan y escolta Club Riojano ganaron para extender su mando en las posiciones.

Jáchal logró una trabajada victoria en San Juan. Celebró ante Amancay 86 - 81 para quedar con marca de 6-0 y aún en soledad en la punta. El local se fue al descanso corto 39 - 33 y soportó el aluvión de Lagger (25 pts). Se recostó en el goleo de Sarruf (19) y Piuma (17) para volver a ganar.

Club Riojano no tuvo inconvenientes en su hogar. Festejó ante Banco Rioja 79 - 55 para mantenerse como escolta con marca de 4-2. Verón (20 pts, 10 reb) fue el mejor sumado a Córdoba (17). El local dominó los rebotes y con cuatro jugadores en doble dígito.

DIVISIÓN PATAGONIA

Un solo encuentro se llevó a cabo. Pérfora superó a Centenario 79 - 67 para quedar 3-1 y como único escolta. Cuevas Baccoret con 18 pts fue el goleador. El local sacó diferencias en el tercer cuarto (53 - 44) y si bien sufrió un parcial de 11-2 en el inicio del cierre, supo salir del enredo y quedarse con la victoria.