• 10-05-2024

Deja vu

Otra vez Libertad tuvo que sufrir para ganarle a un gran equipo como el correntino, luego de que los visitantes tomaron el control del partido en el comienzo, a partir del dominio de Robinson (27 puntos, 7-9 dobles, y 8 rebotes) en la pintura.

Libertad comenzó a construir el triunfo desde el segundo cuarto, cuando mejoró su defensa y apeló a su juego interior para marcar diferencias. Battle (24 puntos, 7-12 dobles, y 9 rebotes) se hizo indetenible cerca de los tableros. Así el local dio vuelta el marcador y se puso al frente. En el tercer cuarto se sumó Pelussi (16 puntos, 4-7 dobles, 2-2 triples, y 10 rebotes) a la tarea general de Libertad para poder sacar más ventajas.

En el último cuarto se dio lo esperado, con la reacción de Regatas, que se vino encima con los tiros de Cavaco (15 puntos) y Martínez (11 puntos y 5 asistencias). Sin embargo, Libertad pudo manejar el resultado, aprovechando bien las pérdidas (17) de su rival. Sobre el final se vivió un deja vú en el estadio, Pablo Moldú convirtió el último doble del juego que le permitió a los Tigres quedarse con su 8° triunfo en fila y su imagen de sólido puntero.

Libertad (82): Sebastián Ginóbili 5, Pablo Moldú 11, Mariano Ceruti 0, Andrés Pelussi 16, Robert Battle 24 (FI), Jorge Benítez 3, Martín Müller 10, Marcos Saglietti 13. DT: Julio Lamas

Regatas (80): Javier Martínez 11, Diego Cavaco 15, Ramzee Stanton 7, Damián Tintorelli 9, Chuckie Robinson 27 (FI), Milton Temute 0, Agustín Carabajal 9, Juan Manuel Rivero 2, Roberto López 0. DT: Silvio Santander.

Parciales: 20-25, 39-38 y 65-56.
Árbitros: Diego Rougier y Sergio Tarifeño
Estadio: Hogar de los Tigres – Sunchales