• 20-05-2024

Moore y un cuarto

Si un equipo aprovecha que su rival sólo convierte 9 tiros de chancha en un parcial, saca una ventaja de 31-13 a lo largo de esos 10 minutos y luego mantiene una regularidad en su juego, es muy probable que se lleve una victoria. Eso hizo Atenas anoche, que aplastó a Quilmes de Mar del Plata en el segundo cuarto y lo venció por 92-75, en un partido correspondiente a la 11ª fecha de la segunda fase de Liga Nacional.

Ante la mirada del “cortado” Terrell Taylor en las tribunas del Polideportivo Cerutti, los cordobeses mantuvieron su invicto de local en la era Carlos Bualó y cortaron una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas.

El juego, en general, se presentó parejo. De hecho, el primer cuarto terminó 20-26 para la visita, el tercero fue 22-20 para Atenas y el último, 19-16. Pero el segundo segmento fue un partido aparte y luego el Griego pudo defender la diferencia.

Metió un parcial de 15-0 en cuatro minutos y en los tres posteriores estiró la diferencia a 19 (47-28). En el banco “cervecero”, Oscar “el Huevo” Sánchez” hizo todo lo posible por revertir la situación, pero sus jugadores sólo pudieron reaccionar a falta de poco más de dos minutos para el final del cuarto, de la mano de Eduardo Villares, que encestó 9 de los 13 puntos de su equipo.