• 29-04-2024

Oberto la figura en España.

El Pamesa Valencia venció al Caja San Fernando en el debut liguero de ambos equipos esta temporada (81-69). El equipo valenciano tuvo que emplearse a fondo para lograr este primer triunfo, pues sus nervios y la solidez de su rival no le permitieron decidir el encuentro hasta el último cuarto. La figura de la cancha fue Oberto con 32 puntos en 15 minutos con 7/8 en dobles, 1/3 en libres, 8 rebotes, 5 asistencias, 2 recuperos y 1 tapa. También jugaron Alejandro Montecchia 2 puntos en 15 minutos (1/2 en dobles, 0/4 en triples, 2 asistencias y 3 recuperos) y Federico Kammerichs con 10 tantos en 15 minutos (5/8 en dobles, 0/1 en libres y 2 rebotes).

El Adecco Estudiantes se llevó la victoria en su visita a Alicante gracias al gran trabajo de sus mundialistas Jiménez y Felipe Reyes pero sobre todo a los pésimos minutos finales del Lucentum Alicante. En el ganador tuvo un buen partido Hernán Jasen con 8 puntos en 15 minutos con 2/4 en dobles, 1/3 en triples, 1/3 en libres, 2 asistencias y 1 recupero. Además estuvieron en cancha para los dirigidos por Julio Lamas, el base Pablo Prigioni (13 puntos en 32 minutos, con 1/3 en dobles, 3/5 en triples, 2/2 en libres, 3 rebotes, 1 asistencia y 6 recuperos) y Víctor Baldo (3 tantos en 14 minutos, con 1/4 en dobles, 0/1 en triples, 1/2 en libres, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa).

El Real Madrid comenzó la era Imbroda con grandes resultados y expectativas, pues reunió a 4.000 espectadores en las tribunas y obtuvo un contundente triunfo. El equipo blanco se impuso por 91-58 ante un Cáceres que sólo aguantó 17 minutos, tiempo que tardó el Real en ajustar su defensa y empezar a jugar a buen nivel. Para los madridistas jugó Lucas Victoriano, quien en 23 minutos obtuvo 5 puntos, con 1/1 en dobles, 1/4 en triples, 4 rebotes y 1 asistencia. Mientras que para el Cáceres participó Ariel Eslava con 10 tantos en 25 minutos (5/8 en dobles, 0/1 en libres, 4 rebotes, 2 asistencias y 3 recuperos).

F.C. Barcelona - J. Pardo Fuenla. 93 - 47

En la LEB, el Ulla Oil Rosalía le ganó de visitante al Drac Inca por 70 a 69. En el vencedor jugaron Adrián Boccia con 18 puntos, 4 rebotes y 1 recupero y Alejandro Camargo con 2 puntos y 1 asistencia. En el Drac sobresalieron Javier Bulfoni (17 puntos, 1 rebote y 1 recupero) y Leonardo Gutiérrez (11 tantos, 1 asistencia, 1 rebote y 1 tapa).