• 04-05-2024

El lobo le ganó a River

El encuentro tuvo dos partes bien diferentes. En el primer tiempo River Plate sacó a relucir toda su gala de gran equipo y lentamente se apoderó de las acciones de juego. Los millonarios controlaron todas las armas ofensivas de su rival, mostraron un juego sólido y compacto tanto en ataque como en defensa y con un parcial de 22-9, en el segundo cuarto, se distanciaron por 40-28.

Fernando Calvi fue siempre una poderosa vía de ataque y capitalizó la mayoría de las ofensivas visitantes. Andrés Rodríguez se acopló bien en la pintura y entre ambos construyeron una pareja más que interesante.

Gimnasia se mostró deslucido en ataque y presentó mucha confusión a la hora de diseñar su juego. La primera mitad sirvió para observar el debut de Patrick Savoy que solo participó en el primer tiempo.

Los segundos veinte minutos fueron propiedad exclusiva de los albiazules que con el control de los rebotes y gran actitud ofensiva se pusieron en juego y pasaron al frente. En dicho período fue vital el aporte de Roberto López que trajo gol y rebotes más la agresividad de Mariano Ceruti que levantó la moral del equipo en el tercer cuarto.

Sobre el final del tiempo regular ambos se repartieron errores y quedaron igualados en 65. En el tiempo suplementario reapareció Gustavo Oroná con sus corridas, mientras que River, con algún que otro error, se mantuvo en juego por el goleo de Calvi. Un gran pasaje de Jorge Benítez en los minutos finales sentenció el encuentro a favor del local.

Gimnasia y Esgrima La Pata (80): Cristian Cadillac 2, Mariano Ceruti 14, Gustavo Oroná 13, Roberto López 24, Patrick Savoy 8 (fi), Bruno Oprandi 4, Jorge Benítez 12, Gabriel Moravansky 0, Juan Manuel Rivero 3, Santiago Ramati 0. DT: Gonzalo García.

River Plate (75): Gustavo Roque Fernández 12, Mariano Byró 11, Federico Radavero 9, Andrés Rodríguez 16, Fernando Calvi 21 (fi), Lucas Picarelli 3, Franco Marchionno 0, Matías Plut 3, Joaquín Olmedo 0. DT: Mario Guzmán.

Parciales: 19-18, 28-40, 50-52 y 65-65.
Estadio: Polideportivo de Gimnasia y Esgrima.

Debutó Savoy

Patrick Savoy debutó con la camiseta número 4 de Gimnasia. El norteamericano ingresó como titular y jugó únicamente el primer tiempo. En 10 minutos de juego anotó 8 puntos (4/7 en dobles y 0/2 en triples), tomó tres rebotes defensivos, dio una asistencia, perdió tres pelotas y cometió tres faltas personales.

“Vengo a Gimnasia para aportar puntos, rebotes y mucho trabajo. El equipo y la ciudad me gustan y llegué a La Plata gracias a las charlas que mantuve con Mariano (Ceruti) que es mi gran amigo”, dijo Patrick Savoy a Pick and Roll en zona de vestuarios.

River espera a su extranjero

Según se pudo averiguar los millonarios esperan para este fin de semana el arribo de Durelle Lamonte Brown. El americano, nacido en Connecticut y de 24 años, jugó cinco partidos con Andino en la temporada 2001-02. Con el equipo riojano promedió 11.2 puntos y 3.8 rebotes.

Sobre la llegada del nuevo extranjero, Mario Guzmán manifestó que: “Hoy es una incógnita saber como se va a insertar en el grupo. Creo que va a necesitar un tiempo de adaptación pero sabemos que puede jugar dentro o fuera de la llave. Es un jugador inteligente con buena lectura de juego y ojalá que nos pueda dar muchas alternativas en ataque”.