• 29-03-2024

Santa Fe el uno de la general de U15

ZONA A

Febamba derrotó en un gran segundo tiempo a Tucumán 87 - 64 (34 - 35) para quedar como primero de su grupo. Gonzalo Canido sumó 20 pts y 18 reb, seguido de Gago con 18 pts. En los tucumanos, Allende terminó con 19 unidades.

Tucumán tuvo una primera parte de calidad pero no la pudo aguantar. Ahogó bien la primera línea, tuvo un buen goleo repartido y a Allende (10) como respuesta. Milovich fue un problema, donde Febamba estuvo suelto y se escapó 16 - 11. Tucumán mejoró en ambos costados, tuvo confianza y presionó bien para un 8-0 y comandar las acciones. Febamba con poco juego y bien marcado y abajo 23 - 18. Los tucumanos continuaron con su andar, se escaparon tras un bombazo aunque sintieron el desgaste. Febamba fue encontrando soluciones. Canido fue indetenible (10), sumado a Gago para achicar el marcador. En el cierre Tucumán quedó solamente 35 - 34 al frente. El tercer cuarto fue clave. Los capitalinos mejoraron en intensidad, superaron la presión, y Gago junto a Milovich se unieron para sacar ventajas. El juego fue muy hablado, con arbitrajes muy permisivos y que no pudieron seguir el ritmo de los chicos. Febamba tuvo efectividad, anotó de contragolpe y con un parcial de 29-13 pasó a ganar 63 - 48. Tucumán completamente desbordado, perdiendo en los tableros, Canido bien alimentado y cerró todo a mitad dedl periodo (72 - 52).

La Rioja se dio el lujo de ganar su primer encuentro del torneo. Fue un claro 68 - 45 ante Formosa de la mano de Gallardo con 16 pts y Fuentes con 11 pts. En los formoseños, Romero terminó con 16 unidades.

Fue una primera parte equilibrada. Un cuarto para cada uno, donde La Rioja dominó en el comienzo, estuvo fuerte en defensa para alejarse 16 - 10. Formosa reaccionó luego de la mano de Riquelme (2-2t3) y Romero (7) para achicar a 28 - 25 al cierre del periodo. Gallardo fue estandarte en el tercer parcial (11 pts) para inclinar la balanza, y con un parcial de 18 - 9 pasar a ganar 46 - 34. Formosa se cayó a pedazos (28% de campo y 21% t3) y La Rioja lo aprovechó para extender sin problemas las cifras y llevarse el juego.

POSICIONES: Febamba 3-0, Tucumán 2-1, La Rioja 1-2, Formosa 0-3

ZONA B

En un partidazo, Córdoba derrotó a Chaco 75 - 71 donde ambos llegaron a la Zona Campeonato. En el vencedor, Alberione sumó 25 pts, mientras que Ferraro sumó 16 pts.

Chaco sorprendió en el comienzo. Una intensidad notable en sus tableros, anotando en velocidad y con efectividad para dominar el marcador. Moreau (9 pts, 7 reb) fue estandarte total, Córdoba sin gol e irregular en ambos lados, dejando que los chaqueños se queden 20 - 9 con el primer parcial. Todo cambió en el segundo segmento. La dupla Sanzano - Alberione hizo estragos en la ofensiva, penetrando y anotando de afuera para empezar a emparejar el juego. Córdoba dominó los tableros con Scolaro (8), Zezzular fue clave tapando y con su presencia en los tableros para igualar en 28. Alberione fue esencial yendo hacia el aro, y con su gol (12) y todo Córdoba con confianza, y mucho vuelo quedar 41 - 37 arriba. El local pareció quebrar el encuentro. El colectivo funcionó a pleno, Chaco no tuvo tanto gol, no pudo detener a Alberione (8), Sanzano colaboró y el poste hizo el resto. Córdoba se alejó 57 - 45, controló el momento y llegó al cierre arriba 63 - 54. Chaco salió a matar o morir, encontró variantes, pudo correr mejor la cancha y de buenas a primera pudo igualar las acciones con un enorme parcial de 11-2 (65 - 65). Córdoba levantó un momento muy complejo, Sanzano clavó un bombazo (70 - 67), aunque hubo respuesta inmediata de su rival. Achicó y luego San Vicente con un triple dejó a Chaco arriba 71 - 70. Alberione solo pudo igualar, aunque Chaco se equivocó, perdió un par de balones, y encima el propio goleador anotó un enorme doble (73 - 71). Los chaqueños volvieron a perder el balón y Sanzano lo cerró con 2-2t1.

Santiago del Estero terminó tercero al vencer a La Pampa 60 - 47 con 13 pts Cuellas, mientras que Lodeiro sumó 13 pts.

El encuentro lo llevó siempre muy bien el elenco santiagueño. Pudo dominar las acciones, aprovechar las limitaciones de su rival y llevarse la victoria. Contó con un goleo repartido, ganó en los tableros y supo mantener la diferencia. La Pampa con poco gol, mal desde el perímetro (3-19t3) y sin poder meterse en el compromiso.

POSICIONES: Córdoba 3-0, Chaco 2-1, Santiago del Estero 1-2, La Pampa 0-3

ZONA C

Buenos Aires se llevó una buena victoria con un gran segundo tiempo para terminar primero. Fue 74 - 54 de la mano de Francela con 16 pts, seguido de Cattaneo y Repetto con 12 pts c/u.

Buenos Aires necesitó de veinte minutos de excelente calidad tras el 28 iguales de la primera parte. Corrientes defendió muy bien, tuvo gol en Vaina (9) y Gauto (6) para poner en problemas a un rival con poco vuelo. Buenos Aires renació con un fantástico tercer cuarto. Allí construyó un parcial inicial de 11-1 con goleo repartido, buen andar en ofensiva y haciendo diferencia. Francela y Cavallin fueron claves, sumado a la conducción de Cattaneo y la producción de Repetto. Tras el 53 - 40 del tercer cuarto, Buenos Aires supo manejar las acciones, y dejar sin gol a su rival para ganar sin contratiempos.

Salta terminó ganando su primer encuentro merced a un cierre notable de juego. Derrotó a San Luís 79 - 70 con 18 pts de Guiron , mientras que Dominguez sumó 20 unidades.

POSICIONES: Buenos Aires 3-0, Corrientes 2-1, Salta 1-2, San Luís 0-3

ZONA D

Entre Ríos se llevó un duro y desteñido encuentro ante Misiones 59 - 45 para clasificar primero en su grupo y segundo en la general. Coronel y Landi los goleadores con 12 pts del encuentro.

Neuquén se llevó un juego heroico al vencer a San Juan 95 - 45 y clasificarse a la Zona Campeonato. Ferrari con 24 pts y 10 reb la figura, seguido de Conte Grand con 18 unidades. El elenco de Romero debía ganar por más de 40 pts para conseguir superar a Corrientes en el Goal Average.

POSICIONES: Entre Ríos 3-0, Neuquén 2-1, Misiones 1-2, San Juan 0-3

ZONA E

Santa Fe goleó sin problemas a Mendoza para quedar como primero en su grupo. Un claro 92 - 44 de la mano de Bertona con 23 pts, seguido de Mato con 17 unidades.

POSICIONES: Santa Fe 2-0, Chubut 1-1, Mendoza 0-2