• 28-03-2024

Madera resistente

VIERNES

Leñadores consiguió una gran victoria. Superó al campeón Fuerza Regia por un apretado 80 - 76 para encaminarse al frente del Este. El elenco de Sucarrat logró encauzar el barco en la segunda mitad, se llevó el periodo 41 - 29 con Krayem (20 pts, 11 rebotes). El conjunto de Casalanguida sufrió su 3-25 en triples y dependencia anotadora de Anosike (21 pts). Cristian Cortés aportó 4 pts, 3 rebotes, 1 asistencia. Facundo Piñero 4 pts y 1 asistencia.

Plateros ganó de local. El elenco de Pidal y Murias se llevó un partidazo 98 - 91 ante Halcones de Xalapa de la mano de Terry con 23 pts sumado a los cinco jugadores en doble dígito en total donde Valdés con 17 pts y Mendez (9 pts, 5 rebotes, 9 asistencias) fueron los mejores. Contó con una primera mitad monumental (52 - 41) aguantando el vendaval del cierre del rival para quedarse con la victoria.

Panteras de Aguascalientes sufrió una dura derrota de local. El conjunto de Sebastián Ginóbili cedió 85 - 66 ante Astros de Jalisco quedando ambos 1-1 en las posiciones. El base Jonatan Machuca cerró con 9 pts, 1 rebote y 4 asistencias en 32 minutos. Tras iniciar al frente 17 - 11, Astros levantó su ofensiva, tuvo 13-28 en triples sumado a los 44 pts de la banca y un parcial de 30 - 16 en el tercer cuarto donde quebró el partido.

Soles logró ganar como visitante su primer encuentro. Venció a Libertadores como visitante 104-89 de forma holgada. Seis jugadores en doble dígito, sumado al 14-32 en triples y 41 rebotes fueron determinantes. Erik Thomas aportó 10 pts, 3 rebotes y 3 asistencias en 15 minutos. Daniel Amigo inició a gran nivel el torneo (18 pts, 10 rebotes en 28 min). El vencedor se escapó +13 al cierre del primer tiempo y no tuvo problemas para controlar el partido.

SÁBADO

Soles de Mexicali cayó fuera de casa. En otro juego kilométrico y muy parejo, cedió ante Libertadores de Querétaro 106 - 103 tras caer en el cuarto parcial 24 - 16. El local tuvo a Young como figura con 29 pts sumado al 12-27 en triples en el global. En la visita, se destacó Erik Thomas, autor de 22 pts y 8 rebotes. El nacionalizado mexicano Daniel Amigo, aportó 19 pts, 3 rebotes y 3 asistencias.

DOMINGO

Leñadores se quedó con una importante victoria. Superó de local a Plateros de Fresnillo 89 - 86 para llegar a la punta de la Zona Este. El elenco de Sucarrat contó con una monumental remontada en el último cuarto (parcial de 32 - 17) de la mano de Jordan (28 pts, 10 rebotes) para lograr el éxito. Los conducidos por Juan José Pidal perdieron el invicto y dependieron de Terry (35 pts).