• 28-03-2024

Protagonismo albiceleste en el inicio

LEB ORO

Inició la temporada para el Cáceres en la Leb Oro. Ganó un duro encuentro como local ante Leyma Coruña 78 - 74 en el cierre de partido. Un buen debut para el entrerriano Mateo Díaz, quien cerró con 7 pts (3-7t2, 0-1t3, 1-1t1), 1 rebote y 2 pérdidas en 16 minutos. El vencedor sacó a flote el partido en la segunda mitad tras ceder 41 - 35 el primer tiempo. Llegaron palo a palo al cierre y con un parcial de 12-7 en los últimos minutos, Cáceres lo pudo cerrar.

No arrancó de la mejor manera Palmer Alma Mediterránea. Cedió como local ante Melilla Sport Capital 69 - 61 cediendo la primera mitad y sin poder remontar el partido en el cierre. En el local estuvo ausente por lesión Bautista Lugarini, mientras que Fausto Ruesga no anotó (0-2t2, 0-1t3) y tuvo una pérdida en 8 minutos. Máximo Fjellerup fue la gran figura con 27 pts (7-12t2, 3-5t3, 4-7t1), 5 rebotes y 1 recupero en 30 minutos. La visita inició a gran nivel (25 - 15), se fue al vestuario +20 y aguantó el parejo cierre de partido.

Estudiantes de Madrid se llevó el duelo argentino. El elenco celeste dominó 98 - 73 al Lleida en su búsqueda por regresar a la Liga Endesa. Un regular trabajo colectivo, donde el anfitrión explotó en el último cuarto (31 - 149 para quebrar por completo la resistencia de su rival. Estudiantes dominó desde su tiro externo (14-29t3) más los 31 asistencias que generó. Lucas Faggiano aportó 6 pts (1-4t2, 1-2t3, 1-2t1),1 rebote, 9 asistencias y 2 recuperos en 21 minutos. Del otro lado, Juan Ignacio Marcos no fue de la partida por una lesión.

LEB PLATA

Valencia comenzó con el pie izquierdo la competición. Cedió como local ante CB Benicarlo 77 - 62 luego de sufrir un duro segundo cuarto (25 - 12) que lo sacó del partido. El elenco toronja tuvo la presencia de un par de argentinos. Juan Hierrezuelo aportó 6 pts (1-4t2, 1-1t3, 1-2t1), 6 rebotes, 2 pérdidas en 16 minutos. El interno Gonzalo Bressan cerró con 10 pts (4-7t2, 2-3t1), 7 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperos y 2 pérdidas en 25 minutos. Valencia padeció su 4-19 en triples además de perder su tablero.

Fundación Global La Roda sumó un buen éxito afuera. Superó a Real Canoe 88 - 79 con cuatro jugadores en doble dígito más un par de cuartos a gran nivel para llegar al cierre +10. Levantó su nivel en el segundo cuarto (26 - 20) y manejó la diferencia. Tuvo un buen juego colectivo (20 asistencias) más su 11-29 en triples. Tomás Pereyra colaboró con 9 pts (3-8t3), 4 rebotes y 2 asistencias en 24 minutos.

Tizona Universidad de Burgos festejó en su casa. Venció a Clavijo CB 79 - 73 con un buen cierre de partido. El vencedor necesitó de un gran segundo tiempo para dar vuelta el compromiso. Mejoró en defensa, ganó 23 - 15 el tercer periodo y de ahí remontó el partido. Un buen aporte de Alejandro Bortolussi, quien terminó con 11 pts (2-3t2, 1-4t3, 4-6t1), 4 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida en 20 minutos.

CB Marbella celebró con un MVP criollo. Derrotó de local a Basket Navarra 76 - 71 levantando vuelo en un enorme cuarto final (23 - 15 para alzarse con la victoria. Federico Giarraffa tuvo un fantástico debut en la competencia. Fue el goleador con 20 pts (5-6t2, 0-7t3, 10-11t1), 3 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos y 4 pérdidas en 33 minutos. El local quedó abajo 44 - 38 en la primera mitad pero mejoró en sus porcentajes, cuatro jugadores en doble dígito más Giarraffa desde la línea para cerrarlo.

Club Ourense ganó sin problemas como local en el inicio. Superó a CAM Enrique Soler 91 a 74 con la presentación del interno bahiense Franco Pennacchiotti. El ex Peñarol y Villa Mitre aportó 4 pts (2-5t2), 4 rebotes y 1 pérdida en 16 minutos. El equipo tomó la posta desde el principio (25 - 12) y no dio chances a lo largo del partido. Su equipo tuvo a cinco jugadores en doble dígito sumado al fenomenal 16-31 en triples para llegar al cierre con una holgada diferencia.

Innova Chef Zamora goleó como visitante. Le ganó a Carbajosa Empresarial por un contundente 85 - 60 en la presentación del santafesino Alejandro Zurbriggen. El ex Obras fue uno de los goleadores con 17 pts (2-2t2, 3-5t3, 4-4t1), 3 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero en 17 minutos. El vencedor mostró lo mejor de sí en la segunda parte. Tras una cierta paridad en el inicio, ganó 23 - 16 el tercer cuarto, se impuso en los tableros y quebró a su rival en el periodo final.

Clínica Ponferrada inició con un éxito contundente en su casa. Ganó sin problemas 90 - 62 ante Udea Algeciras con la presencia del juvenil Silvano Merlo. El escolta juninense cerró con 2 pts (1-1t2, 0-1t3) y 1 rebote en 7 minutos de juego. Fue de menor a mayor el equipo, respondió en defensa en la primera mitad hasta desgastar a su rival. Desde su defensa (17 recuperos) más lo que generó con su colectivo (19 asistencias) quebró al rival con un parcial de 27 - 12 en el cuarto final.