• 29-03-2024

Seguirá de gira

Obras Basket cerró la Fase Regular del Súper 20 con un gran triunfo sobre Argentino por 77 a 69. El Rockero, que dio descanso a sus extranjeros, tuvo un gran juego colectivo para quedarse con el triunfo. Víctor Andrade dominó desde lo físico (17 puntos desde el banco), mientras que Joaquín Rodríguez desplegó su talento anotador (17).

Obras Basket inició el partido con una racha de 8 a 2. Además, ese buen comienzo le permitió manejar los tiempos en el arranque y marcó el paso durante los primeros 10 minutos. Si bien Argentino se recuperó con el correr del tiempo, el Rockero fue más profundo en su ofensiva (63% en dobles) y continuó por delante (23-16).

El equipo dirigido por Bernardo Murphy despegó en el resultado con un gran promedio a distancia. Dos de Inyaco, uno de Serres y otro de Rodríguez generaron el parcial de 12-0 que llevó la ventaja a +14 y obligó el tiempo muerto rival. Asimismo, el local completó el primer tiempo con un juego sobresaliente: 11 de Rodríguez y 9 de Andrade. Además, 20 puntos desde el banco y 50% en triples (49-33).

En el segundo tiempo el Rockero reguló las energías. Murphy aprovechó para darle más minutos a la rotación y el resultado acompañó por el buen trabajo colectivo durante todo el partido.

Más allá de una remontada de Argentino que decoró el tanteador, Obras no tuvo sobresaltos y pudo sellar un triunfo clave para asentar la confianza de cara a los Playoffs del Torneo Súper 20.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

OBRAS BASKET (77): JP. Venegas 10, J. Rodríguez 17, L. Valussi 11, E. Serres 3, L. Berra 6 (FI). F. Inyaco 8, F. Smaniotti 0, V. Andrade 17, A. Digón 5, M. Von Schmeling 0. DT: Bernardo Murphy.

ARGENTINO (69): T. Cooper 19, E. Correa 12, J. Cangelosi 12, A. Cavallín 2, E. Filipetti 8 (FI). F. Montemagio 1, P. Alderete 7, C. Cardo 7. DT: Juan Manuel Varas.

PARCIALES: 23-16, 49-33 (26-17), 65-49 (16-16), 77-69 (12-19).

ÁRBITROS: O. Brítez, D. Molina y F. Alaniz.

ESTADIO: Ángel P. Malvicino.

FOTOGRAFÍA: La Liga Contenidos.

Prensa: Obras Brasket