• 19-04-2024

Llegó la novena

Barcelona conquistó su novena victoria para seguir como líder e invicto en la competencia. Derrotó como visitante a Obradoiro 79 - 64 con una gran producción de Nicolás Laprovittola. El base cerró con 13 pts (1-2t2, 3-8t3, 2-2t1), 3 rebotes, 5 asistencias en 23 minutos. Del otro lado, Fernando Zurbriggen aportó 2 pts (1-3t2), 2 rebotes, 2 asistencias y 1 pérdida en 18 minutos.

El líder mostró una gran intensidad en el inicio de partido. Barcelona arrancó 8-2, marcó el camino con Laprovittola (5) sumado al dominio en los cristales con Sanli y Davies. Mirotic (7) como eje ofensivo, una defensa compacta para sentenciar de forma cómoda 23 - 13 el periodo con 3-5t3. Obradoiro mejoró en ambos costados, encontró mayores recursos para atacar y dañar con Robertson (6) y Birutis (5) sumado a una paridad en los rebotes. Barcelona sin la misma calidad ofensiva y Scrubb (5) con el triple del cierre para descontar a 36 - 33.

Barcelona volvió a crecer y sacó mayores ventajas. Laprovittola junto a Calathes hicieron estragos desde la conducción y gol en conjunto. El base de la selección fue una pesadilla (8 pts, 3 asist, 2 rec) generando y concretando seguido. El griego aportó en varios apartados, Mirotic (7) se llenó de puntos en velocidad y Barcelona concretó un parcial clave para el 65 - 49 final. Nada cambió en el cierre. La visita dominó desde lo defensivo, Davies (4 pts, 3 reb) fue importante, Barcelona llegó +16 con seis minutos por jugar. Birutis (7) fue la única opción del local para al menos maquillar la historia.

Gran Canaria perdió de manera sorpresiva como visitante. Cedió ante Breogán 76 - 66 en un mal cierre de partido. Nicolás Brussino tuvo un buen aporte con 10 pts (2-4t2, 1-3t3, 3-5t1), 6 rebotes, 4 asistencias en 24 minutos como titular.

El inicio fue parejo y errático. Breogán dominó su rebote pero no logró ajusticiar a su rival salvo en la línea (6-8t1) para colocarse arriba. Gran Canaria con altibajos, falló a distancia, sufrió las pérdidas (6), Brussino aportó de todo pero solo Ennis (5) fue importante adelante cediendo 16 - 11 en el inicio. Gran Canaria mejoró su ritmo de juego, aparecieron los triples (4-10t3) para tomar la ventaja de 25 - 21. Slaughter y Shurna fueron claves, se unió Kramer para generar la ventaja. Breogán a la expectativa pero todo para la visita 34 - 32.

Gran Canaria continuó a gran nivel. Pustovyi (6) fue determinante, Brussino (2 pts, 2 reb, 2 asist) marco el camino para quedar +9 en velocidad, con buena defensa y soluciones además de segundas opciones. Breogán comenzó a levantar vuelo y mucho tuvo que ver Kalinosky (3-3t3) para remontar el juego, la defensa perimetral y un parcial de 13-0 para cerrar arriba 54 - 52. La paridad se extendió pero Gran Canaria nunca volvió al juego. Kalinosky (9) y Malhalbasic (7) fueron claves, sumado a Bell-Haynes en la conducción para alejarse 65-60 con tres minutos. Brussino (5) tiró del carro pero Breogán tuvo eficacia y regularidad para cerrar el partido.