• 02-05-2024

Batalla griega

En el inicio del encuentro, Hispano tomo el liderazgo con buenas combinaciones de pick and roll y penetraciones con Saglietti y Smith (4-8). Los minutos transcurrieron y el juego se puso más interesante que nunca. Se disputó casa pelota como la última y los visitante se mostraron sueltos dentro del campo con dos Alley ups anotados por Moss.

Al griego le costó un poco más, sobre todo en los ataques estacionados donde encontró bien parado a la defensa rival, pero si pudo sacar provecho de algúna ventaja en las transiciones y en los rebotes ofensivos que le permitieron anotar algunos puntos (16-18).

Ya en el segundo chico, el trámite fue un tanto más rispido. Ambos cometieron errores y hubo varias infracciones que interrumpieron el juego (18-22). Luego de ello, Brandon Moss fallo una volcada en solitario e incentivo al público para que aliente a su equipo.

A partir de allí, Atenas aprovecho el bajón del rival y se puso a tan solo 1 punto con 5 minutos para que finalice el primer tiempo. Muy cumplidor Atenas en defensa, siendo intenso, coordinando buenas rotaciones defensivas y anulando a Simmons que recibió dos tapas de Cantón. El final del primer tiempo, fue todo para el local que defendió muy bien a los foráneos visitantes que pecaron de exceso de individualidad. El primer tiempo culminó 34-28.

En el inicio del segundo tiempo, Hispano se puso a una posesión aprovechando las corridas que le permitieron anotar sin mayor dificultad. Luego de ello, el griego reaccionó con 5 puntos en fila de Pacheco Ortiz y con un triple de Córdoba. Mejoro en porcentajes de efectividad el local y eso le permitió sacar la máxima del juego (44-36).

A destacar la perfomance defensiva de Mc Clenton, anulando a Deionte, presente en las ayudas defensivas y bajando 13 rebotes en total. Otro de los destacados fue Cantón que alcanzó los 11 puntos con 3 triples consecutivos. Un cuarto redondo para el verde, confirmo el dominio del segundo cuarto, defendió en buen nivel y se mostró mucho más efectivo con los tiros exteriores (55-49).

Llegamos al último acto y el griego quería liquidar las acciones lo más pronto posible. Hispano insinuó una leve mejoría con buenas intervenciones de Fernández pero Omar Cantón se encargó de estirar la ventaja con un nuevo triple. Posteriormente el local mantuvo su poderio con buenas corridas donde siempre lo encontró bien ubicado a Cantón que ya era figura con 16 tantos.

A falta de 6 minutos el pivot alcanzó su quinta falta y tuvo que salir del equipo. A falta de 3 minutos, Hispano jugo su última carta. Con Cequeira lesionado, Smith se transformó en base y Moss Ducasse, Simmons y Saglietti acompañaron. Atenas no tuvo dificultades para conseguir una extraordinaria victoria para poder respirar un poco más y escaparle a la zona roja de la tabla. El resultado final fue de 78 a 69.