• 18-04-2024

Liderazgo de oro

Poco cambió respecto de los siguientes encuentros en la Liga Sisnova de México. Dorados de Chihuahua continua al frente del torneo y de manera invicta. Mucha paridad en las primeras seis colocaciones con muchos argentinos metidos en la discusión. El repaso de la jornada.

Dorados de Chihuahua quedó 4-0 tras un nuevo doblete de éxitos. El equipo de Sebastián González y Santiago Belza venció a Astros de Jalisco. Celebró 83 - 79 (36 - 30) tras sufrir en el final un parcial de su rival para achicar distancias luego de llegar a estar +16. Brussino cerró con 19 pts (3-5t2, 3-5t3, 4-4t1), 6 rebotes, 7 asistencias y 5 recuperos en 33 minutos. Giorgetti aplicó 18 pts (4-5t2, 3-5t3, 1-1t1), 3 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 30 minutos.

Otro juego muy complejo se dio en el segundo. Celebró Dorados 85 - 81 tras remontar en el último parcial con un pasaje de 27 - 19 de la mano de Sims, autor de 30 pts, como baluarte exclusivo en la ofensiva del equipo. Brussino colaboró con 9 pts (1-4t2, 1-1t3, 4-6t1), 3 rebotes y 1 pérdida en 32 minutos. Giorgetti cerró con 13 pts (2-3t2, 2-4t3, 3-4t1), 5 rebotes y 2 recuperos en 25 minutos.

Plateros de Fresnillo tuvos dos performances totalmente desiguales. En principio, el elenco de Juan José Pidal y Facundo Murías, cedió ante Soles de Mexicali 94 - 76 tras un segundo cuarto clave (26 - 12) donde la visita hizo la diferencia además de los cinco jugadores iniciales en doble dígito. En el segundo match, Plateros respondió al ganar 96 - 80 con 21 pts de Jackson y 17 pts de Méndez. Sumado a eso, el local ganó 43 - 33 la primera mitad, sumado a la batalla de rebotes para quedar 2-2 en el campeonato.

Abejas de León sufrió la misma situación quedando 2-2 en la tabla. Inició su faena ante Libertadores ganando 109 - 80 con un 58% de campo y 13-26 en triples. Ganó 50 - 35 la primera mitad teniendo a Smith (25 pts) como figura y ampliando las diferencias luego. Hernández cerró con 6 pts (1-2t2, 4-6t1), 1 asistencia, 1 recupero y 1 pérdida en 13 minutos. Todo cambió en el segundo duelo donde Libertadores goleó 91 - 72 tras iniciar 25 - 14 al frente y cerrando a gran nivel el juego. Hernández tuvo 6 pts (3-5t2, 0-1t3), 3 rebotes, 1 asistencia y 3 recuperos en 21 minutos.

Fuerza Regia se llevó un parejo partido en casa. Ganó ante Halcones de Xalapa 84 - 77 tras ganar 24 - 17 el primer cuarto y golpear en el tercer periodo para estirar la diferencia. El elenco de Nicolás Casalánguida y Elián Villafañe tuvo a todo su quinteto en doble dígito y sin la presencia de Facundo Piñero. Cortés fue importante con sus 5 pts (1-3t2, 0-3t3, 3-4t1), 1 rebote y 9 asistencias en 29 minutos.

En el segundo juego entre sí, fue nuevamente victoria del campeón vigente. Superó a Halcones 76 - 64 con buenos pasajes donde supo sacar la diferencia. Sin la presencia de Piñero, el elenco de Casalanguida contó con un gran juego de Cristian Cortés, autor de 14 pts (4-6t2, 1-2t3, 3-4t1), 3 asistencias y 1 pérdida en 24 minutos. Un buen inicio (21 - 15) y sobre todo un tercer cuarto clave (18 - 10), fueron los pasajes salientes para el éxito de Fuerza Regia dominando con sus 24 asistencias.