• 19-04-2024

Chapa de oro

Dorados de Chihuahua mantuvo el primer lugar en la Liga Sisnova, al menos por una jornada más. Quedó con registro de 8-2 tras dividir encuentros con su escolta Fuerza Regia (7-3). El repaso de lo sucedido con las actuaciones de los argentinos en ambos lados.

Un gran inicio de serie tuvo Fuerza Regia. El elenco de Nicolás Casalánguida ganó como visitante en la última jugada 77 - 75, siendo Ávila con sus 21 pts el doble ganador la gran figura del partido. Fue determinante el inicio monumental del actual campeón ganando 27 - 10 el primer cuarto. Pareció tomar las riendas en su totalidad, hasta el cierre totalmente equilibrado anotando la canasta que lo dejó con la victoria.

Juan Brussino cerró con 19 pts (7-14tdc, 3-4t1), 3 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida en 27 minutos. Franco Giorgetti aportó 7 pts (2-8tdc, 3-7t1), 4 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero en 26 minutos. Del otro lado, Cristian Cortés cerró con 3 pts (1-3t3), 2 rebotes y 1 pérdida en 11 minutos.

La revancha fue para Dorados. El conjunto de Sebastián González emergió con fuerza para sobreponerse en casa y ganar 100 - 80 el juego. Deslumbró Sims con 30 pts y 6 asistencias para liderar al puntero. Tras una primera mitad muy intensa y pareja con ventaja del local 46 - 42, Dorados calibró la mira, metió un parcial de 34 - 16 y romper con el partido.

Juan Brussino aportó 15 pts (6-9tdc, 3-5t1), 3 rebotes, 7 asistencias, 2 pérdidas y 3 recuperos en 30 minutos. Franco Giorgetti cerró con 10 pts (2-5t2, 4-6t1), 6 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida en 28 minutos. Por la visita, Cristian Cortés anotó 12 pts (3-6t2, 2-2t3), 3 asistencias, 2 pérdidas y 2 recuperos en 22 minutos.