• 29-03-2024

Final a toda máquina

La Unión de Formosa se quedó con una gran victoria ante Oberá por 74 a 61 con un enorme último cuarto donde destrabó todo con un parcial contundente de 22 a 7. Antes el trámite había mostrado como el visitante se supo levantar de una desventaja de 10 –25 a 15, segundo cuarto- para pasar a ganar por 7 -38 a 31- en la misma fracción. Todo se equilibró camino al cierre y el local metió una corrida de 12 a 4 en minutos que lo condujo a la victoria.

Cooper y Saglietti con 16 y 13 lideraron no solo la ofensiva del ganador sino que fueron vitales en la recta final. Hill-Mais también anotó en doble dígito -11- junto a Henry -10-. En Oberá hubo 14 de Mitchelly 13 de De los Santos.

La Unión generó la primera diferencia entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo con sus relevos. Primero Hill-Mais con un personal 4 a 0 que lo subió 15 a 10 y sumó a Vieta y a Alonso para armar una corrida de 8 a 2 en 2 minutos que le dio una máxima de 10 -25 a 15-. Pero el primer problema en aparecer fueron las faltas. En 3 minutos el local ya estaba penalizado y Oberá comenzó a sumar desde la línea con De Los Santos y Quiroga.

La brecha se achicó rápido y esos 10 pasaron a ser 1 con un 10 a 1 de Oberá y a partir de la puntería de Córdoba –tres de tres en triples en la fracción- el visitante se puso al frente y cerró el primer tiempo 38 a 32 arriba.

Con un gran Cooper -10 puntos- en el tercero, La Unión recuperó el mando en la mitad del parcial -44 a 43- y sacó 4 -47 a 43- pero no le duró por un gran Mitchel. El pivote también se anotó con 10 en la fracción y ganaba de nuevo Oberá -50 a 48-.

Estaban 56 iguales con 8 minutos por jugar en el último. A los dos les costaba llegar al gol hasta que Saglietti marcó el camino con rompimientos. Sacó 3 -63 a 60- con 3,30 minutos por jugar y

estaba claro que anímicamente el local tenía su momento a mano por la gran tarea defensiva que estaba haciendo. Y así fue. Cerró su tablero y enfrente encaminó la victoria con un dos y uno de Henry -66 a 60- y prácticamente cerró todas las puertas al rival con un doble largo de Herring -68 a 60-.

La Unión de Formosa (74) Herring 9, Saglietti 13, Cooper 16, Henry 10, Basualdo 1 (fi) F.Vieta 3, Aliende 6, Alonso 3, Efambé 2 y Hill-Mais 11 DT: S. Ginóbili

Oberá TC (61) De los Santos 13, Torresi 8, Giorgetti 5, Carreras 2, Mitchell 14 (fi) Córdoba 8, Sandes 2, S. Konaszuk 0 y Quiroga 9 DT: F. Demti

Arbitros: D. Rodrigo, G. Delsart e I. Huck.
Parciales: 17-13, 32-38 y 52-54.
Cuartos: 17-13, 15-25, 20-26 y 22-7