• 29-03-2024

Celebraciones en España

Real Madrid ganó su compromiso de local para mantenerse al frente de la Liga Endesa. Celebró 91 - 73 frente a Río Breogán para quedar 14-3 en las posiciones. Gabriel Deck cerró con 5 pts (0-2t2, 1-2t3, 2-2t1), 2 rebotes y 2 asistencias en 17 minutos. Musa con 21 pts seguido de Yabusele y Tavares con 15 pts c/u fueron los mejores.

El primer cuarto fue determinante. Real Madrid dominó en velocidad, con el pase extra y Yabusele (12 pts, 2-2t3) en todo su esplendor. El Madrid con 55% de campo agregando 4-7t3, y mucha calidad en cada ataque. Estiró las diferencias con el correr de los minutos coronando el 24 - 11 final. Breogán mejoró su intensidad, tuvo paciencia y encontró mucho gol. Nenadic (9) fue figura ante un Madrid con altibajos en su defensa. Breogán con variantes y eficacia para achicar a 46 - 37.

De nuevo el local puso todo el su lugar. Encontró espacio, mucha solvencia en su juego y liquidó a un rival lleno de errores y desajustes. Musa (8) por un lado y Tavares (8 pts, 4 rebotes) por el otro más un fabuloso Hanga (4 pts, 4 asistencias) para destrabar sin problemas el juego. Quedó +21 en medio periodo, tocó el techo de +30 para un cómodo 74 - 46 final. En el cierre la visita maquilló el score. Se animó a soñar con un parcial de 13-4 para comenzar el cuarto, Nenadic (9) y Hoop (8) como figuras pero todo quedó ahí. Musa (7) más una mejor defensa sentenciaron por completo el partido.

Obradoiro ganó un partido muy importante para quedar en la novena posición. Celebró 91 - 86 de local ante Baskonia en un partidazo quedando con récord positivo de 9-8. Fernando Zurbriggen aportó 8 pts (2-2t2, 2-2t1), 1 rebote, 1 asistencia, 1 pérdida y 1 recupero en 8 minutos. Por primera estuvo en la banca el escolta juvenil Juan Bocca, subido desde la filial.

Baskonia comenzó al frente el partido. Dominó con mucho ritmo y velocidad siendo Howard (5 pts, 2 asistencias) el mejor para escaparse. El local con muchos problemas de gol, metido en problemas de faltas y Baskonia con parciales de 12-5 en principio sumando a Enoch y Giedraitis para el 19 - 11 final. Obradoiro con otra intensidad, mayor capacidad en velocidad y resolviendo con éxito. Westermann (6 pts, 3 asistencias) más la banca y el rebote como aliado generaron un parcial de 17-5 inicialmente.Baskonia llegó a igualar pero el local cerró 35 - 33 al frente.

El juego siguió muy parejo en general. Obradoiro fue quien llevó las riendas, y contó con un brillante Robertson (15 pts, 4-5 de campo) para resolver en todo momento. Baskonia sin regularidad en defensa, siempre por debajo, apenas Thompson (9) saliendo de bombero pero Obradoiro a gran nivel para el 61 - 56 final. El cierre tuvo a Zurbriggen como gran protagonista. El base se animó a larga distancia (2-2t3), primero para quedar +10, luego un par de libres tras recuperar y finalmente otro bombazo clave (76 - 63). La visita achicó pero el 8-9t1 del Obradoiro más Guerrero y Robertson bajaron la persiana.