• 29-04-2024

Pato está de vuelta

Fuenlabrada sigue sufriendo en la temporada española. Cayó como local 85 - 71 ante Zaragoza quedando 3-17 en las posiciones y último en la general. Juan Fernández volvió a tener un partido con mucho protagonismo. Cerró con 10 pts (2-5t2, 0-1t3, 6-6t1), 9 rebotes y 2 pérdidas en 26 minutos.

La visita logró hacer la diferencia en la primera mitad. Zaragoza a toda máquina en ofensiva, y tras un arranque parejo sacó la ventaja. Cruz (10) junto a Sant-Roos (9) y Yusta (8) brillaron para un parcial de 16-7 con ocho asistencias y 6-10t3. Fernández (6) sacó la cara pero Zaragoza cerró 31 - 20. La visita mantuvo sus variantes, aparecieron Simonic (8) y Jovic (8) sumado a la pobre defensa y porcentajes del Fuenlabrada y quebrando el score 52 - 33.

Nada cambió en la segunda mitad. Fuenlabrada mejoró sus porcentajes, tuvo segundas opciones y a Novak (6) como su mejor exponente. Así y todo, Zaragoza mantuvo su gol y diferencia con Yusta (7) y Sant-Roos (7) para terminar +19 el periodo. El final fue solo para decorar el score. Fernández (2 pts, 5 rebotes) continuó siendo valioso pero el reloj jugó en contra sumado al 0-5 en triples dejando al Zaragoza con la clara victoria.

El duelo argento se lo quedó Básquet Girona. Se impuso de local ante Obradoiro 93 - 76 aumentando a 8-12 su marca de temporada, mientras que Monbus quedó 10-10 en la general. Patricio Garino tuvo su mejor partido desde su regreso. El marplatense cerró con 13 pts (4-7t2, 1-3t3, 2-2t1), 8 rebotes y 2 asistencias en 27 minutos. Muy poco de Máximo Fjellerup, con solo 2 pts (1-2t2,m 0-1t3), 1 pérdida en 5 minutos. Fernando Zurbriggen aportó 9 pts (1-2t2, 2-7t3, 1-1t1), 1 rebote, 1 asistencia y 1 pérdida en 12 minutos.

Un partido parejo y cambiante. Girona arrancó a buen ritmo en defensa, tuvo ventajas de +4 en diferentes tramos con Prkacin (8), los rebotes de Garino (3) pero sin gol externo (0-6). Obradoiro creció en el juego, Robertson (10) se soltó generando la ventaja final de 21 - 18. Los Scrubb (7 y 9 pts) fueron letales pero Girona se guardó lo mejor para el final. Acelero en ofensiva, mejoró en defensa, Taylor (9) tuvo al mejor Garino (7 pts, 2 reb) para un 12-2 y renta final de 44 - 39.

El local afirmó su momento. Pasó bien la bola, tuvo buenas porcentajes con decisiones claras y la diferencia se extendió a +8. Obradoiro sumamente inconstante en su andar, el local con un goleo repartido y Girona finalmente 68 - 57 al cierre del periodo. La tónica se mantuvo, Girona con 3-6t3 más un colectivo sobresaliente llegando +14 a los últimos tres minutos de juego. Obradoiro se cayó en ambos costados, no alcanzó el pasaje de Zurbriggen (6) y Girona celebró en casa.