• 28-03-2024

Capitán al rescate

Obras Basket cosechó una victoria agónica sobre Argentino de Junín por 83 a 82, en El Templo del Rock. Pedro Barral (18 puntos) redondeó una mañana de sábado memorable, metiendo el doble ganador. También, Joaquín Rodríguez acompañó al capitán con 18 unidades.

El rockero empezó con mucha solidez en defensa. Es que dejó al rival en un 38% de efectividad en tiros de campo. Además, se mostró muy firme en la carga de los rebotes (15 a 6). De esta forma, el dueño de casa consiguió un parcial de 24 a 15 para poder sacar la ventaja al término del primer cuarto.

El desarrollo del segundo episodio fue muy físico. La visita dio pelea, de la mano de Marlon Díaz (nueve tantos), Jonathan Slider y Joaquín Ríos (ambos con ocho). Sin embargo, el aurinegro conservó la diferencia de la mano de Emiliano Serres (ocho), Joaquín Rodríguez y Jeff Solarin (siete cada uno). Así, Obras se fue al descanso arriba por 43 a 34.

UN DUELO MUY PAREJO HASTA EL CIERRE

Argentino comenzó la segunda parte pasando al frente en el marcador. La precisión desde el perímetro le permitió dar vuelta la historia. Sin embargo, el conjunto de Núñez volvió a pasar al frente, con Joaquín Rodríguez a la cabeza. Por ende, el elenco de Gregorio Martínez ingresó a los diez minutos finales con un margen de 62 a 60.

En el último capítulo, ambos equipos intercambiaron canastas hasta la recta final. Argentino llegó a pasar al frente gracias a un doble de Alphonso Anderson, faltando diez segundos para el cierre. También, Jonathan Slider (19 unidades) y Mascio McCadney (15) colaboraron para el Turco. No obstante, Pedro Barral metió el doble ganador para darle un triunfo necesario a Obras. Este fue el 18° festejo en 24 presentaciones, antes del descanso por las eliminatorias de la Selección Argentina, rumbo al Mundial de 2023.

SÍNTESIS

OBRAS BASKET (83): P. Barral 18, J. Rodríguez 18, L. Valussi 3, J. Solarin 11 y L. Berra 4 (F.I). J. Venegas, A. Digón 2, E. Serres 10, I. Copeland 13 y F. Fuenmayor 3. DT: G. Martínez.

ARGENTINO DE JUNIN (82): L. McCadney 15, J. Cangelosi 8, J. Slider 19, J, Sandrini 7 y E. Filipetti 5 (F.I). F. Vieta 0, A. Anderson 11, M. Díaz 9 y J. Ríos 8. DT: M. Huarte.

PARCIALES: 24-15, 43-34 (19-19), 62-60 (19-26) y 83-82 (21-22).

ÁRBITROS: Juan José Fernández, Sergio Tarifeño y Enrique Cáceres.

ESTADIO: El Templo del Rock.

Informe: Prensa Obras Basket