• 28-03-2024

Playoffs en la mira

En 2 minutos de juego La Unión largó efectivo con sus vías de gol y con puntos de Cooper, Henry y Basualdo se fue 12 a 5. San Lorenzo compensó su falta de claridad para anotar con un 4 de 4 en triple y así se arrimó 15 a 14. De ahí en adelante no se despegaron en las cifras hasta que el local tuvo un buen pasaje defensivo que le permitió correr y tomó un 29 a 21 en los 2 minutos finales. San Lorenzo le devolvió con lo mismo, armó una carrera de 7 a 0 y quedó a la mínima -29 a 28-. Un libre de Cooper cerró el parcial con ventaja de dos para La Unión: 30 a 28. El número del cuarto: 5 de 7 para el visitante en triples.

La puntería de tres seguía aliada de San Lorenzo en el segundo, que con un triple de Paolorosso se puso por primera vez arriba -33 a 32-. La respuesta de La Unión vino con ataques profundos de Henry y Cooper para recuperar el mando -39 a 33-.

Más de tres para que los de Boedo vuelvan con dos aciertos de Lugo -41 a 39- pero ahora iba a asomar Saglietti con protagonismo -5 puntos seguidos- y también un acierto de tres de Henry para que La Unión suba por primera vez a los dos dígitos -52 a 41-. No lo cerró con más noticias a favor el local, solo sumando un libre y recibiendo 7 puntos, aunque lo más grave fue la salida de Saglietti por dos faltas técnicas. El primer tiempo fue 53 a 48-.

En 5 minutos de acción del tercero, La Unión frenó a San Lorenzo y volvió a separarse ahora contando con Basualdo en la pintura y con triples de Cooper y Herring, había 14 de margen -68 a 54- con un parcial de 15 a 6. Como en toda la noche, el rival volvió con triples: Marín y Paolorosso para bajar la distancia 8 -68 a 60- aunque respondió al instante La U con una corrida de 7 a 0 –Hill-Mais, Alonso y Cooper- para nueva máxima de 15 -75 a 60-.

Hill-Mais iba a ser gran protagonista del tramo inicial de los últimos 10: Sumó en la pintura, también en la media distancia y el local se escapó a 18 -82 a 64-. Seguía con 18 en 5 minutos -88 a 70- y tomó 21 con un acierto de tres de Aliende -91 a 70-.

A esta altura, con la distancia conseguida, los triples de Ortiz, Lugo y Pérez -2- solo decoraron la brecha final. Había 10 -95 a 85- para La Unión con 1,30 minuto de juego y cerró el resultado Efambe con un triple para un 98 a 85.

Informe y fotos: Prensa La Unión.