• 29-04-2024

Embajadores: Diferentes performances en la Leb Oro

Real Betis (13-14) sigue en racha positiva. Ganó su tercer partido seguido al vencer como visitante a HLA Alicante 78 - 73. Lucas Faggiano fue una de las grandes figura con 18 pts (5-8t2, 3-5t3, 2-2t1), 6 rebotes, 2 recuperos y 3 pérdidas en 34 minutos. Luego de un gran primer cuarto (22-15), Betis no logró sostener su performance y llegaron iguales al cierre. Allí, el verde destrabó el partido con una mejor ofensiva y un parcial de 25 - 20.

Movistar Estudiantes (19-8), a la espera del debut de Francisco Caffaro (pasó la revisación médica), goleó para recuperar terreno. Se impuso de local 95 - 79 ante Amics Castelló (7-20). Gonzalo Bressan aportó 9 pts (3-5t2, 3-5t1), 3 rebotes, 2 asistencias y 1 pérdida en 25 minutos. El elenco de Madrid arrancó 24-11 el primer cuarto y supo dominar con su 14-33 en triples y las 29 asistencias que generó.

Fuenlabrada (10-17) volvió a la victoria como local. Superó al Ourense 76 - 66 con las colaboraciones de los argentinos. Mateo Díaz aportó 11 pts (2-7t2, 1-3t3, 4-4t1), 6 rebotes y 1 asistencia en 18 minutos. Patricio Garino cerró con 8 pts (1-3t2, 2-6t3), 4 rebotes, 3 pérdidas y 1 tapa en 32 minutos. El quiebre del partido se originó en el segundo cuarto. Allí, el Fuenlabrada lo ganó ¡30 - 13! Y sostener la renta hasta el final más de ceder la segunda mitad.

San Pablo Burgos (19-8) perdió una gran chance de seguir como escolta. Cedió como visitante ante Real Valladolid 91 - 84 con la presencia de Gonzalo Corbalán. El base- escolta aportó 14 pts (4-6t2, 1-3t3, 3-7t1), 3 rebotes, 1 asistencia, 3 recuperos y 2 pérdidas en 23 minutos. Burgos jugó a un alto ritmo y eficacia en la primera mitad para ganar 48 - 43. Comenzó a sufrir el partido en el tercer cuarto. Valladolid sacó la ventaja pasando bien la bola y ganado 24 - 16 el periodo para tener la ventaja. El local subió a 38% en triples y 53% en dobles para sentenciar el duelo.