• 11-05-2024

Dominaron de local

DOMINIO DE VILLA

El elenco chaqueño superó como local a Rivadavia Básquet por 77 a 54 en el primer punto de la serie de Cuartos de Final de la Conferencia Norte. Vuelven a verse las caras este lunes 29 en la misma cancha a las 21.30 horas.

El partido comenzó con un Villa San Martín que rápidamente puso en actividad a sus principales vías de gol, donde Luciano Cáceres y su efectividad permitieron adelantarse en el tanteador (7-2). Los primeros 10 fueron transcurriendo y a pesar de que la visita amagó con ponerse en juego, Villa San Martín siempre estuvo mucho más activo, tanto en defensa como en ataque, teniendo en la zona pintada a Joshua Morris para marcar una diferencia de 22 a 9.

En el segundo cuarto las cosas continuaron siendo muy favorables para los chaqueños, a pesar de que Rivadavia nunca perdió la intensidad y eso lo dejó siempre en partido o con expectativas (28-16). A falta de 2 minutos comenzó el show de las volcadas en los locales y Bruno Galassi fue el principal protagonista, demostrando no sólo su buen momento deportivo sino también del resto del equipo, dándole una ventaja muy cómoda en el cierre del cuarto (36-16). Al entretiempo, el resultado era favorable para los chaqueños por 40 a 18.

En el tercer cuarto, Villa San Martín siempre manejó los hilos del partido y eso le dio tranquilidad en la cancha y por supuesto en el tanteador durante los primeros minutos (51-25). El partido estaba prácticamente definido y la ventaja tricolor era 60 a 35.

En el último cuarto ya no hubo partido. Rivadavia buscó y buscó pero siempre la supremacía fue tricolor. La victoria fue para Villa San Martín por 77 a 54 y ambos equipos volverán a verse las caras este lunes 29, en la misma cancha y mismo horario, en lo que será el segundo punto de una de las series de Cuartos de Final de la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet.

Informe y fotos: Prensa Villa San Martín de Resistencia

SUARDI NO DEJÓ DUDAS

Con autoridad, Suardi se puso 1-0 arriba El equipo del Zurdo Poi, derrotó a GEPU de San Luis por un amplio 71-47 y puso la serie de Cuartos de Final 1-0 a su favor.

El equipo de Suardi tuvo un buen comienzo de partido y sacó una amplia ventaja en el tanteador con Víctor Cajal y Gastón Fino encendidos, la visita estuvo muy errático aunque pudo descontar repartiendo goleo, finalizando el cuarto 19-13 para el local.

En el segundo período la defensa de Sportivo fue muy buena, limitando a GEPU a apenas 12 puntos, que contó con apariciones de Marillan y Costa quienes con seis puntos serían los goleadores visitantes al cierre del primer tiempo. En el local Gastón Fino siguió convirtiendo, diez en el primer tiempo, sumado a un gran ingreso de Calderón, el local marcó amplia diferencia y se fue al descanso 39-25.

En el tercer cuarto, los dos equipos se mostraban erráticos, pero el local siguió con su intensa defensa. El cuarto fue de GEPU, que lo ganó con un magro 12-13, pero la diferencia en el tanteador era de 51-38 para el local.

En el último cuarto fue otra vez el protagonista el dueño de casa con un enorme Víctor Cajal, que finalizó siendo el goleador del juego con 17 puntos. Sportivo se quedó con un contundente triunfo por 71-47, fundamentalmenta por el trabajo defensivo que obligó a la visita a equivocarse en demasía. Serie 1-0 para Sportivo Suardi. La cita para el segundo partido será el lunes otra vez en el Gigante de la Avenida.

Informe y fotos: Prensa Sportivo Suardi