• 26-07-2024

Rock and play

Obras Basket se impuso sobre Quimsa de Santiago del Estero por 91 a 66, en El Templo del Rock, por el 34° encuentro de la Liga Nacional 2023-24. Christopher Clarke hizo un triple-doble en su debut (diez puntos, 12 rebotes y diez asistencias). También, Andre Spight (30 y ocho triples) y Pedro Barral (16) fueron los máximos anotadores del rockero.

Obras Basket 91-66 Quimsa

La visita empezó en ventaja de la mano de Tayavek Gallizzi (ocho tantos). Sin embargo, el dueño de casa pasó al frente gracias a los aportes de Andre Spight (once). Además, Cristopher Clarke tuvo un buen inicio de partido en su estreno con la camiseta aurinegra (seis seis tableros, cuatro pases gol y dos recuperos). El anfitrión terminó el primer cuarto arriba por 18 a 14.

En el segundo epsiodio, el conjunto de Núñez siguió encontrando goleo a través de las conversiones de Pedro Barral (siete puntos) y Jeff Solarin (seis). De todos modos, La Fusión lo dio vuelta antes del descanso, por medio de las anotaciones de Sebastián Acevedo y Emiliano Basabe (seis cada uno). Quimsa concluyó la primera parte con un margen de 34 a 32.

CONTROLÓ LOS TIEMPOS

El elenco de Diego Vadell llegó a tomar el liderazgo en en el marcador en el inicio de la segunda mitad, gracias a un parcial de 30 a 16. Andre Spight (30 unidades y ocho triples), Pedro Barral (16) y Christopher Clarke (diez, 12 tableros y diez pases gol) lideraron las ofensivas, con el objetivo de poner al equipo al frente. De esta forma, el rockero ingresó a los diez minutos finales con una diferencia de 62 a 50.

En el último capítulo, el aurinegro cosechó otra racha de 29 a 16 con el fin de asegurar el triunfo. Con este resultado, Obras Basket quedó con un récord de 21 partidos ganados y 13 perdidos. Este domingo recibirá a Gimnasia de Comodoro a las 19:00 horas.

SÍNTESIS DEL JUEGO:

OBRAS BASKET (91): P. Barral 16, A. Spight 30, C. Clarke 10, J. Solarin 13 y R. Andela 4 (F.I). J. Venegas 6, F. Inyaco 4, F. Smaniotti 7 y M. Ruiz 1. DT: D. Vadell.

QUIMSA (66): B. Sansimoni 6, C. Ramírez 4, E. Basabe 11, B. Robinson 2 y T. Gallizzi 18 (F.I). S. Acevedo 11, F. Rolfi 6, D. Collomb 2, R. Bastardo 2 y E. Vasirani 4. DT: L. Ramella.

PARCIALES: 18-14, 32-34 (16-20), 62-50 (30-16) y 91-66 (29-16).

ÁRBITROS: Fernando Sampietro, Diego Rougier y Franco Anselmo.

ESTADIO: El Templo del Rock.