• 19-04-2024

Mar del Plata quedó afuera de la lucha por título

Fue partido hasta el segundo cuarto. Los primeros 10 minutos fueron intensos y parejos. Pero en el segundo segmento La plata lo definió con una increíble actuación de Alejandro Allegretti y la punteria de La Plata desde el perímetro que en el primer tiempo convirtió 7 triples. Mar del Plata, por su parte, vivió una noche fatal con el aro. Tato Rodríguez, tomó menos opciones de gol que en los dos partidos anteriores pero, al igual que todo el equipo, estuvo muy errático.

En el segundo tiempo, la crisis con el aro del equipo marplatense se agudizó y perdió el parcial 25 a 16 de los cuales 10 puntos fueron de tiros libres. Muy poco para pretender ganar. A esta altura la plata gozaba de una distancia que llegó a ser de 21 pts a falta de 3 minutos (45-66).

El último cuarto estuvo de más. Mar del Plata no tuvo reacción anímica ni basquetbolística para dar vuelta la historia que lo alejó de la posibilidad de repetir el campeonato logrado el año pasado.

Mar del Plata 83: Rodríguez 5, Locatelli 27, Romay 5, Perazzo 7 y Scolari 4 FI, Van Gool 6, Espeche 17, Gagey 3, Fernández 2, Viola 0, Catanzaro 6 y Roldán 2

La Plata 93: Lavene 19, Allegretti 34 (X), Diaz 0, Fenoglio 6 (X) Y Fortes 9 (X) FI, Sotelo 12, Nazer 11 (X), Gratarola 0, Portugal 2 e Inchausti 0

Parciales: 24-23 38-49 54-74 84- 93

Resultados tercera fecha:

Bahia Blanca 107- San nicolas 94

Quilmes 85 - Junin 71

Hoy a las 18 el seleccionado de Mar del Plata, que dirige Carlos Romano enfrenta a San Nicolás que está huerfano de victorias en este torneo. Además no juega una de sus figuras, Ivan Zuelgaray, que fue expulasado en la tercera fecha por el árbitro marplatense Matías Gabe.