• 02-05-2024

El Pamesa mantuvo el invicto en la Uleb

El Pamesa Valencia logró su quinta victoria en la Copa ULEB en la cancha del Oostende belga por 108 a 80 en un partido en el que impuso su mayor potencial desde el inicio y no relajó su intensidad en ningún momento, una actitud que le permitió superar los cien puntos y seguir en la punta del Grupo B. Estuvieron en cancha, Fabricio Oberto con 23 puntos (10/13 en dobles y 3/4 en libres), 4 rebotes y 2 tapas en 24 minutos; Federico Kammerichs aportó 8 tantos en 18 minutos con 2/7 en dobles, 0/1 en triples, 4/5 en libres y 3 rebotes; y Alejandro Montecchia con 7 puntos (2/3 en dobles y 1/2 en triples), 2 rebotes y 1 robo en 20 minutos.

El Jabones Pardo Fuenlabrada desaprovechó el gran partido del pívot estadounidense Richard Scott y dejó en Bonn parte de sus sueños europeos tras perder por cuarta vez en la Copa ULEB ante el Telekom por 99 a 81, que sumó su segunda victoria continental y condenó a su rival al último lugar del Grupo A. Para los perdedores Walter Herrmann sumó 12 puntos y 2 rebotes en 22 minutos.

El BCM Gravelines Dunkerque venció al DKV Joventut por 88 a 82 en un encuentro donde los hombres de Manel Comas volvieron a cometer los mismos errores que durante toda la temporada y en un desastroso tercer cuarto dilapidó sus opciones de quedarse solo en la primera posición, lugar que ostentará el conjunto galo. En los españoles participó Juan Espil con 11 puntos, 1 rebote, 1 robo y 1 asistencia en 26 minutos.

El Adecco Estudiantes, sin Hernán Jasen lesionado, perdió en su visita a Alemania ante el Rhein Energie por 79 a 74 y dejó escapar una buena chance de hacercarse a los punteros del Grupo C.

Por último en Holanda, el Metis Varese le ganó al Astronauts por 79 a 69 y se mantiene en la punta de la Zona D. Diego Osella jugó 14 minutos y convirtió 4 puntos con 4/4 en libres y 3 rebotes. También jugó Federico Marín con 2 puntos (1/1 en dobles y 0/1 en triples), 2 rebotes y 1 asistencia en 17 minutos.