• 29-03-2024

Picó la abeja

Abejas de León conquistó una sorprendente goleada como local ante el puntero Dorados, conducido por Sebastián González. Ganó claramente 104 - 69 para ascender en las posiciones y quedar 6-5 en la general. El vencedor contó con cinco jugadores en doble dígito sumado sumado a un 55% de campo.

Kevin Hernández tuvo su mejor encuentro ofensivo. Aportó 16 pts (7-11t2, 2-2t1), 6 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida y 1 recupero en 16 minutos. Del otro lado, Juan Brussino aportó 8 pts (2-5t2, 0-3t3, 4-4t1), 2 rebotes, 1 asistencia y 4 pérdidas en 26 minutos. Franco Giorgetti cerró con 11 pts (3-4t2, 1-5t3, 2-2t1), 2 rebotes en 21 minutos.

Abejas dominó desde el inicio con un contundente parcial de 26 - 13. De ahí en más supo marcar el ritmo del partido, dominando el rebote (42 - 30) sumado a las 13 pérdidas de Dorados y el 3-17 en triples que generó. Smith (23 pts) fue determinante con el correr del partido. Abejas se fue al descanso +20 y afirmó su contundencia con un parcial e 27 - 17 en los últimos diez minutos.

Plateros de Fresnillo goleó de local para ascender en la tabla. El elenco de Pidal y Murias quedó con marca de 5-6 en la tabla tras vencer a Correcaminos 107 - 83 yendo de menor a mayor en ambos costados. Cinco jugadores en doble dígito con Wilson (23) como figura. Plateros le agregó 45 pts llegando desde la banca.

El anfitrión inició por debajo, fue encontrando mayores recursos ofensivos para irse al descanso al frente 44 - 40. De ahí en más mejoró su producción adelante, estiró las diferencias en el tercer periodo y sobre todo en el cuarto final con un sprint notable (34 - 20) para dar por terminado el encuentro.