• 28-03-2024

Clásico blaugrana

Una gran victoria cosechó Barcelona como local en el clásico ante Real Madrid. Se impuso 97 - 82 para quedar con marca de 22 - 5 en la punta compartida con Baskonia, mientras que los madrileños quedaron un juego por debajo. Nicolás Laprovittola cerró con 14 pts (4-8t2, 1-3t3, 3-5t1), 4 rebotes, 8 asistencias y 4 pérdidas en 29 minutos. No fue de la partida Gaby Deck.

Un partido muy parejo y dinámico. Barcelona tomó las riendas con su juego colectivo y abierto aportando a distancia (3-7t3) más la presencia cercana de Vesely (6). Real Madrid mejoró en ambos costados, subió la velocidad , Hezonja (7) y Tavares (6) brillaron dominando los rebotes, anotando seguido generando un parcial de 11-2 con mucha eficacia para quedar arriba 24 - 17.

Barcelona poco a poco pasó a dominar. La visita continuó a buen ritmo, mantuvo su entereza defensiva donde Musa (11) dio espectáculo más Yabusele (8), aunque se fue quedando sin respuestas y mejor contenido con el tiro abierto. Barcelona pasó bien la bola, Laprovittola brilló en ese apartado (5 asistencias) más Satoransky resolviendo y Mirotic (7) con otro liderazgo. Quedó la tapa de Kalinic en el final para que Barcelona cierre arriba 47 - 46.

El tercer cuarto fue demoledor. Barcelona con buen ritmo, velocidad y juego colectivo haciendo la diferencia. Real Madrid lució perdido en defensa, y con poco gol en general. El local dominó el rebote ofensivo, lanzó bien de afuera (3-6) además de las variantes que fue encontrando dentro del juego abierto. Laprovittola (6) fue importante yendo al canasto más Mirotic y Abrines ganando 31 - 17 el periodo.

El final no tuvo sorpresas. Real Madrid aceleró, logró anotar en profundidad apareciendo en su esplendor Yabusele (8) aunque con poco acompañamiento. Real Madrid no anotó a distancia, le costó anotar y Barcelona supo como sentenciar el partido. Mirotic (8) siendo la figura más un Satoransky de lujo en juego y gol más el rebote ofensivo y 7-9t1 para liquidarlo.

¿QUÉ PASÓ CON LOS ARGENTINOS?

Lenovo Tenerife (19 - 8) ganó un verdadero partidazo como local. Se impuso ante Baskonia 83 - 81 con el aporte de Leandro Bolmaro. El cordobés cerró con 8 pts (3-9t2, 0-1t3, 2-3t1), 10 rebotes y 2 pérdidas en 22 minutos. El local cerró 44 - 40 al frente aunque sufrió al embestida en el cierre. Howard empató en 81 pero Abromaitis con libres se llevó el juego.

Baxi Manresa (8 - 19) logró otra importante victoria de local. Ganó ante Covirán Granada 86 - 77 para alejarse de los puestos del descenso. Juan Vaulet aportó 2 pts (1-1t2, 0-2t1), 4 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida en 11 minutos. Baxi dominó ofensivamente en la primera mitad con 6-15t3 y 66% de campo sumado al 24 - 13 del segundo periodo. La visita mejoró en la segunda mitad, achicó a cuatro pero Baxi lo cerró con 5-6t1.

Obradoiro no pudo como visitante. Cedió ante Unicaja 99 - 89 quedando con marca de 12 - 15 y lejos de los playoffs. El santafesino Fernando Zurbriggen tuvo mucha participación al aportar 12 pts (1-1t2, 1-2t3, 7-7t1), 1 rebote, 2 asistencias y 1 pérdida en 16 minutos. El local brilló ofensivamente, ganó 49 - 41 con un impactante 13 - 27 en triples más un 56% en dobles. Se acercó en los últimos tres minutos (89 - 84) pero Unicaja supo resolverlo con Kravish y una volcada de Carter.

Gran Canaria (17 - 11) ganó un partido importante como local. Se impuso ante Río Breogán 77 - 66 con un partidazo de Nicolás Brussino. El escolta santafesino cerró con 21 pts (3-4t2, 5-7t3) y 1 rebote en modo anotador en 23 minutos. El elenco de la Isla fue de menos a más en ambos costados. Cerró 39 - 33 arriba con 11 pts de Brussino y un buen segundo cuarto. Continuó en alza en su juego en el tercer cuarto con un parcial de 23 - 11 siendo Brussino (10) determinante llegando +12 a los dos últimos minutos del juego.