• 01-05-2024

Moreno: "Ante todo intentamos tener una intensidad defensiva grande"

Colombia logró su primera victoria y llega con chances al final del Grupo. Se impuso por goleada ante Islas Vírgenes 97 - 74 quedando con marca de 1-1 en la competencia. El vencedor tuvo a cuatro jugadores en doble dígito, siendo Etchenique (20 pts, 8 rebotes) la figura, sumado a Roque (19 pts, 7 rebotes, 4 asistencias).

El partido tuvo pasajes explosivos para ambos. De hecho Islas Vírgenes brilló en el primer cuarto, hubo un parcial de 14-2 en el medio para terminar por un impactante 31 - 14 al frente. Colombia tuvo un formidable renacer, inició 10-0 el segundo cuarto, llegó al empate con otra actitud defensiva y cerró arriba 42 - 40.

Lo mejor del elenco colombiano llegó en la segunda mitad. Islas Vírgenes se mantuvo en juego pero no logró volver a ser el equipo del comienzo. Colombia brilló en los últimos minutos, aparecieron sendos triples claves y un parcial de 13-4 quedando +12 al cierre. El cafetero impactó de lleno con un 10-0 inicial y construyó la victoria con 20 asistencias y 52% de campo.

El entrenador, Guillermo Moreno, dialogó con Pick&Roll tras la gran victoria de Colombia en la segunda jornada en Santiago del Estero.