• 28-04-2024

Real al límite, Barca y otra dura caída

Real Madrid (21-3) sacó de la galera un duro encuentro como local. Se impuso ante el siempre peligroso Lenovo Tenerife 80 - 78. Facundo Campazzo cerró con 9 pts (2-7t2, 0-1t3, 5-5t1), 5 rebotes, 3 asistencias y 3 pérdidas en 23 minutos. Gabriel Deck aportó 5 pts (2-3t2, 0-3t3, 1-2t1), 3 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 1 pérdida en 20 minutos.

Un juego muy parejo y defensivo. Hezonja (8) y Tavares (4 pts, 3 rebotes) intentaron sacar la diferencia dentro de un inicio muy duro. Fitipaldo (9) brilló a distancia para la ventaja, aunque el Madrid cerró 6-0 y arriba 21 - 19 con mayores recursos. La visita volvió a tener el score con su banca (11 pts), sumado al goleo cercano al canasto y Guerra (4 pts, 6 rebotes, 2 asistencias) como figura. El Madrid lleno de altibajos (0-5t3), aunque Poirier (8) y Alocén (3 asistencias) descontaron a 41 - 38.

El tercer cuarto fue lo mejor del puntero. Real dominó el tablero, Musa (8) voló en ofensiva más Tavares (6 pts, 4 rebotes) y otro ritmo de juego. Tenerife perdió defensivamente sumado a su 2-9t3 y menos espacios dejando al local arriba 63 - 59. El final fue increíble. Dentro de la tensión y los ajustes, Real Madrid quedó 76 - 71 con dos minutos por jugar. Guy empató con cinco puntos seguidos y hasta llegó a colocar arriba a su elenco. Campazzo con sendos triples (78 - 77), Tenerife erró y Llull vendió una falta para sentenciar el match.

Barcelona (16 - 8) perdió como visitante y sigue viendo desde lejos los primeros dos puestos. Cayo ante Baskonia como visitante 103 - 96 en un partidazo ofensivo. Nicolás Laprovittola cerró con 12 pts (4-5t2, 0-4t3, 4-4t1), 4 rebotes, 4 asistencias y 2 pérdidas en 23 minutos.

El blaugrana fue de más a menos en ambos costados. Un buen inicio con Parker (7) más el juego de Laprovittola y una ventaja de +5 que no supo mantener. Baskonia mejoró sus números, Howard fue letal (8) más el rebote ofensivo y cerrando 23 - 19 arriba tras un 13-4. Baskonia mantuvo sus variantes en el quinteto (55% de campo= más un buen ingreso de Costello (5) y Barcelona sin hacer fuerte su defensa. Hernangómez (8 pts, 4 rebotes) sacó la cara pero quedando debajo 50 - 42.

El partido se mantuvo en un alto ritmo de juego y gol. Baskonia no detuvo su increíble maquinaria ofensiva con Howard (14 pts, 3-3t3) más Diez (9) y Costello (7) como referentes absolutos. Barcelona golpeó en el gol a golpe pero quedó debajo cediendo atrás ante el 7-9t3 de su rival. Apun así, Parker (8) y el 4-6t3 lo pusieron en juego para descontar a 82 - 70. Barcelona mejoró con una defensa zonal con ajustes, logró achicar a 92 - 90 tras un doble de Laprovittola. Baskonia arrancó 0-13 en triples el periodo pero Howard anotó dos bombazos claves (95 - 90 y 100 - 92) para inclinar la balanza en el final.