• 28-04-2024

Abrazo de goleador

Real Madrid ganó un partidazo ante Unicaja como visitante 87 - 81. Le sacó dos triunfos de ventaja a su actual escolta en la Liga Endesa. Facundo Campazzo cerró con 11 pts (3-5t2, 1-2t3, 2-2t1), 2 rebotes, 7 asistencias y 5 pérdidas en 26 minutos. Gabriel Deck aportó 6 pts (3-6t2, 0-1t3), 3 rebotes, 2 asistencias, 1 pérdida y 1 recupero en 23 minutos.

El puntero encontró gol y ritmo. Abalde (9 pts, 3 rebotes, 3 asistencias) lideró la ofensiva, sumado Musa (7) y las caídas de Tavares (6) y con excelente velocidad y ejecución. Unicaja con problemas atrás, Taylor (8) y Osetkowski (8) salvaron las ropas para descontar a 24 - 19. Real Madrid sostuvo la ventaja, Campazzo (7) tomó las riendas y se combinó con Poirier (6) para sacar ventaja. El local no pudo acomodarse defensivamente y cedió 48 - 40 el periodo.

Unicaja levantó cabeza en el tercer cuarto. Osetkowski brilló a distancia (9 pts, 3-6t3) como todo su equipo en el periodo (6-12) para tomar un +4 que no pudo sostener. Unicaja jugó a gran nivel desde lo colectivo pero falló en los últimos minutos. Un parcial de 7-0 con Musa (7) y el juego de Campazzo (3 asistencias) para el dejar todo igualado en 64. Dentro de la paridad y tensión, Unicaja tomó diferentes micro ventajas +3 llegando 81 - 78 al 1m19s final. Musa lo empató con un 2+1, luego Campazzo con una genial asistencia a Tavares. El cordobés recuperó, asistió a Deck para la volcada y cerrar con un 9-0 de parcial para la victoria.

Basket Girona () se anotó un triunfazo como local. Se impuso ante Valencia 92 - 88 en una gran final con Juan Ignacio Marcos como figura. El rosarino aportó 18 pts (4-7t2, 3-5t3, 1-2t1), 5 rebotes, 3 asistencias en 24 minutos. No fue de la partida Máximo Fjellerup.

El local asumió con éxito el partido. Mostró su carácter, personalidad y la presencia de Birch (6) más el ingreso clave de Colom (8) para anotar a distancia. Valencia con problemas atrás aunque supo descontar con su 4-8t3 para el 23 - 20 final. Valencia mejoró su performance, jugó bien a campo abierto y López - Aróstegui (9) más el 4-9t3 hicieron estragos en la defensa blanda del Girona para terminar arriba 49 - 48.

Girona contó con su mejor pasaje. Encontró en su defensa la solidez necesaria sumado al enorme pasaje de Marcos (9 pts, 3 rebotes, 2 asistencias) para liderar al equipo. La diferencia con el tiro externo fue determinante (4-9 Girona, 0-5 Valencia) para terminar arriba 69 - 65. El final fue de mucha tensión. Girona aguantó al frente con Iroegbu (8) como gran figura, aunque en el final, Marcos fue la clave. Con el score 89 - 86, llegó un rebote ofensivo largo, Marcos con la bola, finta y triplazo con autoridad para un +6 que definió el juego con 40s.