• 28-04-2024

Comenzó el show

La Liga ACB de España comenzó esta tarde con la presencia de cuatro argentinos, Leandro Palladino, Hernán Jasen, Lucas Victoriano y Jorge Racca. El grueso de jugadores saltarán a la cancha mañana cuando se complete la primera jornada.

Con buen pie debutó en la máxima categoría el Unelco Tenerife al ganarle, en un encuentro muy parejo, al Caprabo Lleida por 78 a 73. Para eso resultó muy importante la tarea de Palladino con 14 puntos (3/7 en dobles, 2/5 en triples y 2/2 en libres) y 8 rebotes en 34 minutos.

Otro que ayudó y mucho a su equipo fue Jasen. El ex Estudiantes de Bahía Blanca aportó 5 puntos en 20 minutos con 2/3 en dobles, 0/2 en triples, 1/2 en libres, 6 rebotes, 5 recuperos, 2 asistencias y 1 tapa para el triunfo del Adecco Estudiantes sobre el Polaris World Murcia, sin Federico Van Lacke, por 70 a 58

Además jugaron Victoriano y Racca. El Base sumó 5 puntos en 19 minutos con 1/2 en dobles, 1/1 en triples, 1 rebote, 2 asistencias y 1 recupero en la trabajosa victoria del Real Madrid sobre el DKV Joventut por 92 a 91. Mientras que el tirador pampeano marcò 3 puntos en 24 minutos con 1/5 en triples, 0/1 en libres y 2 rebotes en la derrota del Leche Río Breogán ante el Barcelona por 69 a 60. No ingresó su compañero de equipo Esteban López.

Tampoco tuvo acción Ariel Eslava en la caída del Jabones Pardo Fuenlabrada ante el Caja San Fernando por 101 a 87

Mañana completan Etosa Alicante - Casademont Girona, Unicaja Málaga - Fórum Valladolid, Ricoh Manresa - Pamesa Valencia y Auna Gran Canaria - Tau Cerámica.

En Italia, por el adelanto de la primera fecha, el Scavolini Pesaro le ganó muy cómodamente al Breil Milano por 81 a 56. En el ganador jugaron Germán Scarone con 10 puntos (1/3 en dobles, 2/3 en triples y 2/2 en libres), 1 rebote, robo y 2 asistencias en 22 minutos y Silvio Gigena con 2 puntos (1/1 en dobles) y 2 rebotes en 5 minutos.

Para el Milano estuvieron en cancha Hugo Sconochini con 11 puntos (3/7 en dobles, 1/4 en triples y 2/2 en libres) y 9 rebotes y Mario Gigena con 5 puntos (0/2 en dobles, 1/2 en triples y 2/2 en libres) en 9 minutos.

Mañana se enfrentan: Lottomatica Roma-Roseto Basket Town