• 17-05-2024

Síntesis Legadue y LEB

Al igual que la fecha anterior no se registraron grandes actuaciones de los jugadores argentinos en esta novena jornada de la Legadue. Otra vez el mejor fue Leopoldo Ruiz Moreno aunque el Ragusa cayó ante el Agricola Gloria M.T. por 103 a 95. Sus 22 tantos, 4 rebotes y 4 asistencias esta vez no fueron suficientes.

En el duelo de nacionales el FuturVirtus de Leandro Masieri -6 rebotes-, Andrés Pelussi -6 robos- y Eloy Martín -0 puntos- le ganó al Conad Rimini de Roberto Gabini -11 tantos-, Román González -13 puntos y 6 rebotes- y Darío Arenas -2 puntos- por 87 a 76.

La síntesis de la 9° fecha

AGRICOLA GLORIA M.T. 103 - BANCA POPOLARE RAGUSA 95
Eduardo Mazzella (BPR) 9 puntos en 22 minutos con 3/6 en triples, 6 rebotes y 1 asistencia.
Leopoldo Ruiz Moreno (BPR) 22 puntos en 36 minutos con 6/12 en dobles, 1/2 en triples, 7/7 en libres, 4 rebotes, 3 robos y 4 asistencias.
Germán Sciutto (BPR) 5 puntos en 27 minutos con 1/3 en dobles, 1/2 en triples, 3 rebotes y 1 robo.

FUTURVIRTUS 87 - CONAD RIMINI 76
Eloy Martín (F) no convirtió en 2 minutos con 0/1 en triples.
Leandro Masieri (F) 3 puntos en 14 minutos con 0/1 en dobles, 1/4 en triples y 6 rebotes.
Andrés Pelussi (F) 2 puntos en 21 minutos con 1/4 en dobles, 2 rebotes, 6 robos y 1 tapa.
Roberto Gabini (CR) 11 puntos en 25 minutos con 1/4 en dobles, 3/4 en triples y 1 rebote.
Darío Arenas (CR) 2 puntos en 11 minutos con 1/1 en dobles y 0/1 en triples.
Román González (CR) 13 puntos en 33 minutos con 4/12 en dobles, 5/6 en libres, 6 rebotes, 3 robos y 1 tapa.

PORTE GAROFOLI OSIMO 88 - CIMBERIO NOVARA 95
Luciano Masieri (CN) no ingresó.

EURORIDA SCAFATI 78 - ANDREA COSTA IMOLA 66
Maximiliano Stanic (ES) 7 puntos en 12 minutos con 0/1 en dobles, 2/3 en triples, 1/2 en libres, 1 rebote y 2 robos.

SICC JESI 95 - BANCO DI SARDEGNA 72
Guillermo Casini (SJ) no convirtió en 2 minutos con 1 tapa.
Manuel Carrizo (BdS) no ingresó.
Alejandro Ferrari (BdS) no convirtió en 13 minutos con 0/2 en triples, 3 rebotes y 1 robo.

El Plasencia perdió la punta de la Liga LEB. Perdió ante el Cáceres por 82 a 78 a pesar de contar con otra gran actuación de Nicolás Gianella. El base sumó 20 puntos con 5 asistencias y 6 recuperos para ser la figura de su equipo.

Otros que tuvieron buenos partidos fueron Diego Ciorciari, Javier Bulfoni y Diego Lo Grippo. El ex Ferro anotó 14 tantos y dio 4 asistencias en la victoria del Zaragoza sobre el León Caja España, el ex Gimnasia de La Plata convirtió 19 puntos con 3 pases gol en la derrota del Drac Inca ante el Bilbao Basket -único líder- y el ex Atenas fue vital con 15 puntos y 13 rebotes en el triunfo del Cantabria Lobos sobre el Gijón.

La síntesis de la 11° fecha

CACERES 82 - PLASENCIA 78
Nicolás Gianella (P) 20 puntos en 34 minutos con 6/11 en dobles, 1/2 en triples, 5/7 en libres, 2 rebotes, 5 asistencias y 6 robos.

DRAC INCA 73 - BILBAO BASKET 83
Javier Bulfoni (DI) 19 puntos en 40 minutos con 6/11 en dobles, 1/5 en triples, 4/4 en libres, 2 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.
Matías Ibarra (DI) 7 puntos en 30 minutos con 2/4 en dobles, 1/5 en triples, 2 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

CAI ZARAGOZA 78 - LEON CAJA ESPAÑA 75
Matías Lescano (CZ) 7 puntos en 18 minutos con 2/5 en dobles, 1/3 en triples, 0/2 en libres, 6 rebotes y 3 asistencias.
Diego Ciorciari (CZ) 14 puntos en 26 minutos con 4/6 en dobles, 0/2 en triples, 6/7 en libres, 2 rebotes, 4 asistencia y 2 robos.

CANTABRIA LOBOS 73 - CALEFACCIONES FARHO GIJON BALONCESTO 63
Diego Lo Grippo (CL) 15 puntos en 19 minutos con 4/7 en dobles, 7/8 en libres, 13 rebotes y 1 robo.
Sebastián Ginóbili (CL) no convirtió en 20 minutos con 0/1 en dobles, 1 rebote, 3 asistencias y 2 robos.
Esteban Martínez (CL) 7 puntos en 19 minutos con 2/2 en dobles, 0/1 en triples, 3/3 en libres, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo.