• 18-04-2024

Girona y Fjellerup, los protagonistas de la jornada

Movistar Estudiantes celebró como local para mantenerse al frente de la clasificación. Superó a Juaristi 89 - 85 con varios pasajes claves para sacar la diferencia. Lucas Faggiano cerró con 5 pts (1-2t2, 1-2t3), 5 asistencias, 2 recuperos y 1 pérdida en 19 minutos.

La diferencia del ganador estuvo en los cuartos impares. Estudiantes mostró su intensidad y eficacia desde el inicio con un buen parcial de 28 - 18 para escaparse en el score. Bajó su andar, permitió la remontada de su rival para apenas irse al vestuario 45 - 41. Estudiantes nuevamente mostró su claridad para jugar, defendió duro, se alejó +13 en medio periodo del tercero y con un parcial demoledor de 24-8 puso todo en orden. Simplemente quedó tiempo para el descuento de Juaristi en el final.

CB Melilla ganó como anfitrión para quedar con marca de 11-10 en el torneo. Superó a CB Prat 77 - 71 más allá de la poca participación del bahiense Fausto Ruega. Apenas 7 minutos para el alero con 0-1t2, 0-1t3.

El ganador contó con un fantástico inicio de partido. Un parcial clave de 25 - 9 con mucha eficacia de campo y dominando los tableros. CB Prat mejoró con el correr del partido, llegó a achicar claramente la desventaja y arribar al cuarto final apenas 54 - 52. Rakocevic fue estandarte para Melilla, el equipo se reencontró con su ofensiva y celebró nuevamente.

Forca Lleida concretó un buen éxito en casa. Se mantuvo en la tercera ubicación con marca de 15-6 en la competencia. Derrotó a Tau Castelló 80 - 71. Otro buen encuentro para Juan Ignacio Marcos, quien cerró con 13 pts (3-6t2, 2-8t3, 1-1t1), 7 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 31 minutos.

Un duro juego para el local. Logró sacar ventajas con su goleo repartido, una buena defensa y quedar arriba 45 - 39 luego de ganar ambos periodos iniciales. Lleida mantuvo la ventaja, tuvo diversos altibajos pero logró detener a Tau Castelló y quedar +9 finalmente. El equipo funcionó a buen nivel, sacó claras diferencias, llegó a un techo de +18 en los últimos minutos para coronar su victoria.

Hubo duelo albiceleste en la jornada. Basket Girona venció a Cáceres Patrimonio de la Humanidad 86 - 80 como local. Fue su cuarta victoria seguida para quedar 11-10 en la tabla, mientras que el verde bajó a 12-10 en el global. Máximo Fjellerup fue una de las figuras con 16 pts (3-8t2, 2-7t3, 4-6t1), 9 rebotes, 2 recuperos y 3 pérdidas en 34 minutos. Mateo Díaz aportó 3 pts (0-3t2, 1-1t3), 2 rebotes y 2 asistencias en 15 minutos.

Fue un verdadero partidazo cambiante. Cáceres dominó a voluntad en el primer cuarto, arrancó 14-8 y dobló en puntos a su rival para quedar 26 - 14. Girona respondió en defensa, comenzó a tener eficacia desde el vamos y arremetió con un impactante 26 - 12 para irse al vestuario con la ventaja.

El golpe a golpe continuó, donde Girona pareció tomar las riendas por completo, continuó firme en su ofensiva, aceleró sin problemas y extendió a +12 la ventaja. Cáceres puso en aprietos con su defensa, otra vez emergió fuerte, llegó por la mínima al minuto final (74 - 73) y todo quedó igualado en 76. Girona con más resto físico y de juego para finalmente llevarse la victoria.