• 19-04-2024

Oberá con capacitación, Copa y Plan Escolar

CAPACITACIÓN BÁSQUET PARA CIEGOS

Se llevó a cabo dentro de las instalaciones del club Oberá una capacitación dirigida a estudiantes de carreras de formación docente, a docentes, a profesionales referentes en el tema y a toda persona que quiera informarse y aprender sobre Básquet para Ciegos.

Un agradecimiento especial a los estudiantes, docentes y profesionales que decidieron aprender un poco más de esta disciplina con el objetivo de igualar e incluir. Lo propio para el disertante Ricardo Jesús Molinari y al profesorado de educación física por la coordinación y organización.

MENORES

Las categorías formativas del Celeste tuvieron un fin de semana cargado de acción, el femenino y masculino cumplieron con fechas de sus respectivas competencias. De 17 juegos disputados, fueron 16 victorias para Oberá Tenis Club (OTC).

Por la Liga Provincial en Zona Sur, Oberá jugó como local ante Tokio de Posadas en masculino. Ganó 75 - 63 en U13, luego por un apretado 53 - 50 en U15 sumado al éxito contundente 83 - 54 en U17 para terminar celebrando 86 - 50 en U19. En femenino, Oberá se impuso 99 - 10 en U13, luego 62 - 23 en U15 para terminar con victoria 70 - 17 en U17.

Ante AEMO, las categorías formativas masculino también vieron acción. Ganó en U13 69 - 16, sumado al éxito en U15 75 - 68. En U17 ganó 70 - 56 y finalmente en U19 75 - 52. En femenino, superó a Yacyretá 70 - 16 en U13, cayó en U15 en forma apretada 52 - 51 mientras que cerró dicha jornada ganando 71 - 48 en U17. Además, ganó ante Tigresas de Itaembe en dos categorías. Primero en U13 por 77 - 25 y luego 64 - 12 en U17.

COPA COAMA

Se llevó a cabo el torneo organizado por Tirica en Eldorado, donde Oberá presentó las categorías U13 y U17. Ambos clasificaron primeros en la Copa de Plata. Finalmente fue victoria Celeste en el encuentro frente a Tirica por 49 a 36 obteniendo el 3er Puesto en la Copa de Plata en categoría U13.

PLAN ESCOLAR: "DE LA ESCUELA AL CLUB "

A cargo del entrenador de nuestro club, Lucas Gornatti y staff de entrenadores del Obera tenis club, Gaston Juliani, Daniel Tomasi Melina Bordon Luciana Muller y Sebastián De Olivera . El plan consiste en vincular la escuela con el club e insertar chicos al deporte.

Se dará de junio a noviembre acercando a todas las escuelas posibles, dándoles una clase de los fundamentos básicos del básquetbol y culminando el año escolar en noviembre con un torneo 3x3 de todos los que participaron.

La primera escuela en participar fue: Escuela Normal Superior nº4 Nicolás Avellaneda, con la participación de 35 alumnos.